Griechischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kritharaki-Nudeln |
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2 | Stk | Paprika, rot und gelb |
2 | Stk | Fleischtomaten |
0.5 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Peperoni, eingelegt |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
200 | g | Feta-Käse |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
100 | g | Rucola |
Zutaten für das Dressing
2 | Stk | Limetten |
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8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 | EL | Thymian, gehackt |
2 | EL | Oregano, frisch, gehackt |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Chiliflocken |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Salzwasser zum Kochen bringen und die Kritharaki-Nudeln darin für etwa 20 Minuten kochen.
- Währenddessen die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Salatgurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke ebenso klein schneiden.
- Die Fleischtomaten waschen, halbieren, den Stielansatz herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, danach in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Feta ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Nun die gegarten Kritharaki-Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
- Dann das klein geschnittene Gemüse sowie Oregano, Rosmarin und Thymian in eine große Schüssel geben und mit dem Öl, dem Meersalz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen.
- Die Limetten auspressen und den Saft zum Gemüse geben.
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Dann den Rucola eventuell etwas kleiner zupfen und zusammen mit den Kritharaki-Nudeln, den Fetawürfeln sowie mit den Oliven in die Schüssel geben.
- Zum Schluss den Griechischen Nudelsalat gut durchmischen, mit den Peperoni garnieren und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Für die kleinen griechischen Nudeln steht oft eine kürzere Kochzeit auf den Packungen, die meist nicht ausreicht. Einfach während des Kochens testen und gegebenenfalls die Kochzeit verlängern.
Der Salat lässt sich gut vorbereiten. Dann den Rucola erst kurz vor dem Servieren dazugeben.
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