Griechischer Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Spirelli Nudeln (Fusilli Nudeln) |
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450 | g | Cherrytomaten |
1 | Stk | Gurke |
6 | Stk | Artischockenherzen, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
15 | Stk | schwarze Oliven |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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3 | EL | Balsamico-Essig, hell |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Senf |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Basilikum, gehackt |
1 | TL | Oregano, gehackt |
1 | TL | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den griechischen Nudelsalat die Nudeln nach Packungsanleitung in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10-12 Minuten kochen. Dann in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Artischocken aus der Dose nehmen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen sowie in feine Streifen schneiden. Die Oliven in einem Sieb abgießen und halbieren.
- Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Senf sowie Zitronensaft in einem Gefäß verrühren.
- Den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und zusammen mit Basilikum, Oregano und Thymian zum Dressing geben.
- Im Anschluss das Dressing mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Nun die Nudeln in eine große Rührschüssel geben und mit Tomaten, Gurken, Artischocken, Zwiebelstücken und Oliven vermengen.
- Zuletzt das Dressing über den Salatzutaten verteilen und den Nudelsalat vor dem Servieren 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
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