Griechischer Salat
Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
200 | g | Cocktailtomaten |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
200 | g | Feta Käse |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
Zutaten für das Dressing | ||
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Weißwein-Essig |
Rezept Zubereitung
- Für den Griechischen Salat die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen und ebenso würfelig schneiden.
- Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und klein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren bzw. vierteln.
- Für das Dressing Olivenöl mit dem Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Paprikawürfel, Gurken-, Käse und Zwiebelstücke sowie die Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen - bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Gebäck.
Den Salat mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Wer möchte kann noch Oliven ohne Stein unter den Salat mengen.
Getränketipp
Ein leichtes Bier oder ein Mineralwasser harmonieren zum Käse, dem Gemüse und zur Marinade. Ein griechischer Retsina wäre zwar landestypisch als Begleitung, aber geschmacklich nicht unbedingt harmonisch.
User Kommentare