Grießkuchen mit Vanille

Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
---|---|---|
1 | Stk | Vanilleschote |
250 | g | Butter, weich |
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Vanillepulver |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
190 | g | Grieß |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
350 | ml | Milch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 190 °C Ober-Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit Butter einfetten.
- Danach die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herausschaben.
- Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren und den Zucker, Eier, das Vanillepulver als auch das Vanillemark dazurühren.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen, die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und zusammen mit dem Grieß unter den Teig mengen.
- Als Nächstes die Zitrone vorsichtig auspressen.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver sowie den Mandeln vermischen und das Ganze abwechselnd mit der Milch als auch 3 Esslöffel Zitronensaft mit in die Schüssel geben.
- Zuletzt den Teig erneut gut verrühren, in die Kuchenform füllen und den Grießkuchen mit Vanille 50-60 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Durch eine Stäbchenprobe kann festgestellt werden, ob der Kuchen bereits fertig gebacken ist.
User Kommentare
Abwechselnd mit Milch? Und wo stehen die Angaben wieviel Milch? Oben beim Rezept und Einkaufsliste steht nichts von Milch! Nirgends steht Milch, aber abwechselnd mit Milch soll ich machen. Wäre echt geil wenn wo stehen würde wieviel!!
Auf Kommentar antworten
Unter Punkt 6 beim Rezept wenn sich wer schwertut. Zitrone mit Milch abwechselnd dazu. Und dann bitte sagen wo steht wieviel ich sehr nix. Super wenn man die Hälfte vom Teig fertig hat und keine Mengenangaben hat!
Auf Kommentar antworten
Dankeschön für den Hinweis! Bitte entschuldigen Sie den Fehler, die Milchangabe wurde nun ergänzt. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten