Grillkäse-Salat
Zutaten für 15 Portionen
500 | g | Cherrytomaten |
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600 | g | grüne Bohnen |
350 | g | Rucola |
2 | Bund | Petersilie |
400 | g | Oliven |
6 | Stk | Paprika |
5 | Stk | Zwiebeln |
2 | kg | Halloumi |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für den Grillkäse-Salat zuerst die Cherrytomaten unter fließendem, warmen Wasser gründlich abwaschen, trocken tupfen und jeweils halbieren.
- Danach die grünen Bohnen waschen, gegebenenfalls halbieren und anschließend in kochendem Salzwasser für etwa 10 Minuten garen. Die gegarten, bissfesten Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Dann den Rucola unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen, verlesen und trocken schütteln.
- Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein schneiden.
- Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Oliven abtropfen lassen, die Zwiebel abziehen, beides halbieren und in Streifen schneiden.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse in Scheiben schneiden und im Ofen, auf dem Grill oder in einer Grillpfanne goldgelb grillen und auf Tellern mit dem Salat servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt frisches Kräuterbaguette.
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