Grillkäse-Salat

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Salat
200 | g | Cherrytomaten |
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100 | g | Rucola |
0.5 | Bund | Petersilie |
80 | g | Oliven, entsteint, schwarz |
2 | Stk | Paprika, bunt |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für das Dressing
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
50 | ml | Balsamico-Essig, hell |
90 | ml | Wasser |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Käse
550 | g | Halloumi |
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2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Salat:- Zuerst die Cherrytomaten gründlich abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und jeweils halbieren oder vierteln.
- Dann den Rucola gründlich waschen, verlesen und trocken schütteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Anschließend die Salatzutaten, wie Tomaten, Rucola, Petersilie, Paprikastücke, Zwiebelstreifen sowie Olivenscheiben in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- In einer großen Schüssel den Essig mit dem Wasser verrühren.
- Dann mit Salz sowie Pfeffer würzen und das Olivenöl langsam unterrühren.
- Den Halloumi-Käse in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen, den Halloumi-Käse darin unter gelegentlichem Wenden auf beiden Seiten goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Den Salat auf Tellern portionieren und die Käsescheiben darauf dekorativ anrichten. Dazu passt frisches Brot, wie beispielsweise Kräuterbaguette oder Weißbrot.
Alternativ zur Grillpfanne kann der Grillkäse auch im Ofen oder auf dem Grill zubereitet werden.
User Kommentare
Dieser Salat passt perfekt zum Sommer und schmeckt ausgezeichnet. Mehr braucht es nicht.
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Ein wirklich toller und schmackhafter Salat! Den wird es bei uns ab nun öfter geben!
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