Grüner Spargel gebraten

Erstellt von buntemasche

Grüner Spargel gebraten kann sowohl als Beilage als auch als leichtes Hauptgericht serviert werden und ist mit diesem Rezept einfach zubereitet.

Grüner Spargel gebraten Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

30 min. Gesamtzeit 11 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein hacken. Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden schälen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelstücke darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Anschließend den grünen Spargel hinzufügen (die Spargelspitzen erst drei Minuten später hinzufügen) und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis er zart, aber noch bissfest ist. Dabei gelegentlich umrühren.
  4. Danach die Frühlingszwiebelringe, den Knoblauch, das Salz, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb hinzufügen, alles gut vermengen und weitere 2 Minuten braten.
  5. Zum Schluss die Mandelblättchen in die Pfanne geben und kurz mit anrösten, bis sie leicht goldbraun sind.

Tipps zum Rezept

Für eine zusätzliche Geschmacksnote kann auch etwas Chili oder frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzugefügt werden.

Dieser gebratene grüne Spargel passt hervorragend zu Petersilienkartoffeln, gegrilltem Fleisch oder als frischer Salatbeigabe.

Darauf achten, den Spargel nicht zu lange zu braten, damit er seine knackige Konsistenz behält und die leuchtende grüne Farbe bewahrt bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
76
Fett
4,63 g
Eiweiß
3,52 g
Kohlenhydrate
4,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel in der Pfanne gebraten

SPARGEL IN DER PFANNE GEBRATEN

Im Frühling ist endlich wieder Spargelzeit. Wie Spargel in der Pfanne gebraten wird, zeigt dieses Rezept: Schnell gemacht und köstlich!

Gegarter Spargel aus dem Backofen

GEGARTER SPARGEL AUS DEM BACKOFEN

Spargel ist gesund und schmeckt zudem gut. Im Backofen gegart, entwickelt Spargel ein besonders intensives Aroma - hier das Rezept.

Spargelsuppe ohne Sahne

SPARGELSUPPE OHNE SAHNE

Mit diesem Rezept bereitet man eine Spargelsuppe ohne Sahne zu, die zwar leicht, aber besonders geschmacksintensiv ist.

Spargelpizza

SPARGELPIZZA

Die Spargelpizza ist ein ausgefallenes Rezept für die Spargelsaison, für das selbstgemachter, aber auch fertiger Pizzateig verwendet werden kann.

Cremige Spargelsuppe

CREMIGE SPARGELSUPPE

Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.

Tortellini mit grünem Spargel

TORTELLINI MIT GRÜNEM SPARGEL

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

User Kommentare