Gulasch nach Wildart aus Schweinefleisch
Zutaten für 4 Portionen
| 50 | g | Butter |
|---|---|---|
| 4 | EL | Butterschmalz |
| 500 | g | Champignons |
| 100 | g | Creme fraiche |
| 40 | g | Mischpilze (getrocknet) |
| 2 | EL | Johannisbeergelee |
| 250 | ml | kräftiger Rotwein |
| 3 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | EL | Mehl |
| 1 | Bund | Möhren |
| 4 | Stk | Nelken |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Pfeffer (schwarz, aus der Mühle) |
| 800 | g | Schweinenacken |
| 5 | Stk | Wacholderbeeren |
| 3 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten als Beilage
| 1 | gl | Birnen |
|---|---|---|
| 8 | EL | Preiselbeeren |
| 1 | Pk | Spätzle |
Kategorien
Zeit
820 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst empfehle ich ein schönes Glas Rotwein aus der ohnehin geöffneten Flasche! Zum Wohlsein!
- Fleisch zu Gulasch schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Mischpilze, und Rotwein hinzufügen und ein paar Stunden durchziehen lassen (geht auch über Nacht), gelegentlich wenden.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Champignons halbieren, Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen, Marinade dabei auffangen.
- Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Fleisch im Bratfett rundherum kräftig anbraten, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
- Mit 700 ml Wasser und mit der Marinade ablöschen, bei mittlerer Hitze 1 Std. garen. Dann die Zwiebeln und die Champignons zugeben und noch eine ¼ Std. weiter köcheln, abschmecken.
- Mit dem Gelee und dem Crème fraiche verfeinern.
- Dazu Spätzle, mit Preiselbeeren gefüllte Birne, Petersilienmöhrchen.
Tipps zum Rezept
Ein Festtagsgericht dass sich sehr gut vorbereiten lässt. Am besten schmecken dazu natürlich hausgemachte Spätzle!
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