Gulasch nach Wildart aus Schweinefleisch

Erstellt von Britta_P

Ein Gulasch nach Wildart aus Schweinefleisch mit Champignons bringt Abwechslung auf den Teller. Das Rezept zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
4 EL Butterschmalz
500 g Champignons
100 g Creme fraiche
40 g Mischpilze (getrocknet)
2 EL Johannisbeergelee
250 ml kräftiger Rotwein
3 Stk Lorbeerblätter
2 EL Mehl
1 Bund Möhren
4 Stk Nelken
1 Bund Petersilie
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (schwarz, aus der Mühle)
800 g Schweinenacken
5 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Zwiebeln

Zutaten als Beilage

1 gl Birnen
8 EL Preiselbeeren
1 Pk Spätzle

Zeit

820 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 780 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst empfehle ich ein schönes Glas Rotwein aus der ohnehin geöffneten Flasche! Zum Wohlsein!
  2. Fleisch zu Gulasch schneiden. Lorbeerblätter, Nelken, Mischpilze, und Rotwein hinzufügen und ein paar Stunden durchziehen lassen (geht auch über Nacht), gelegentlich wenden.
  3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden, Champignons halbieren, Fleisch abtropfen lassen und trockentupfen, Marinade dabei auffangen.
  4. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin ca. 5 Min. kräftig anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Fleisch im Bratfett rundherum kräftig anbraten, mit Salz und frischem Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben.
  6. Mit 700 ml Wasser und mit der Marinade ablöschen, bei mittlerer Hitze 1 Std. garen. Dann die Zwiebeln und die Champignons zugeben und noch eine ¼ Std. weiter köcheln, abschmecken.
  7. Mit dem Gelee und dem Crème fraiche verfeinern.
  8. Dazu Spätzle, mit Preiselbeeren gefüllte Birne, Petersilienmöhrchen.

Tipps zum Rezept

Ein Festtagsgericht dass sich sehr gut vorbereiten lässt. Am besten schmecken dazu natürlich hausgemachte Spätzle!

Nährwert pro Portion

kcal
628
Fett
34,94 g
Eiweiß
52,51 g
Kohlenhydrate
17,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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