Herzhafte Frühstücks-Bowl
Zutaten für 2 Portionen
| 4 | Stk | Tomaten, kleine |
|---|---|---|
| 1 | Spr | Olivenöl |
| 30 | g | Butter |
| 25 | g | Baby-Spinat, frisch |
| 1 | zw | Petersilie |
| 4 | EL | Haferflocken |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Rühreier
| 6 | Stk | Eier, Größe M, a. d. Freiland |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Paprika, edelsüß |
| 2 | Schb | Emmentalerkäse |
| 50 | ml | Milch |
| 2 | EL | Schinkenwürfel, mager |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Hierfür zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann einen kleinen Zweig Rosmarin abbrausen und trocken tupfen. Gleichzeitig die Tomaten waschen, trocken reiben und beide Zutaten in eine Auflaufform füllen.
- Mit Salz würzen, Olivenöl darüber träufeln und im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 12 Minuten backen.
- Währenddessen die Schalotten schälen und klein schneiden.
- Die Eier in einer Schüssel mit Milch verquirlen, danach salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
- Dann 2/3 der Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen, Zwiebeln sowie die Speckwürfel darin hell andünsten.
- Nun die verschlagenen Eier zugeben und ca. 7 Minuten, bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen, dabei gelegentlich wenden.
- Jetzt den in feine Streifen geschnittenen Käse zugeben und unterheben.
- Zwischenzeitlich Petersilie abbrausen, trocknen, die Blättchen vom Stiel abzupfen und hacken.
- Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin kurz Farbe nehmen lassen.
- Danach die Petersilie unterrühren und die Mischung bereitstellen.
- Nebenher den Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen.
- Zuletzt für die herzhafte Frühstücks-Bowl den Spinat sowie das Rührei auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die Ofen-Tomaten jeweils hinzufügen und die Haferflocken darüber streuen.
Tipps zum Rezept
Ein kleines Körnerbrötchen passt perfekt dazu.
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