Herzhafte Frühstücks-Bowl

Eier mit Speck und Zwiebeln machen die herzhafte Frühstücks-Bowl zu einem leckeren kräftigen Geschmackserlebnis nach Rezept - gleich nach dem Aufstehen.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Tomaten, kleine
1 Spr Olivenöl
30 g Butter
25 g Baby-Spinat, frisch
1 zw Petersilie
4 EL Haferflocken
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz

Zutaten für die Rühreier

6 Stk Eier, Größe M, a. d. Freiland
2 Stk Schalotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprika, edelsüß
2 Schb Emmentalerkäse
50 ml Milch
2 EL Schinkenwürfel, mager

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Hierfür zunächst den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Sodann einen kleinen Zweig Rosmarin abbrausen und trocken tupfen. Gleichzeitig die Tomaten waschen, trocken reiben und beide Zutaten in eine Auflaufform füllen.
  3. Mit Salz würzen, Olivenöl darüber träufeln und im Backofen auf der 2. Einschubleiste ca. 12 Minuten backen.
  4. Währenddessen die Schalotten schälen und klein schneiden.
  5. Die Eier in einer Schüssel mit Milch verquirlen, danach salzen, pfeffern und mit Paprikapulver würzen.
  6. Dann 2/3 der Butter in einer Pfanne bei mäßiger Hitze schmelzen, Zwiebeln sowie die Speckwürfel darin hell andünsten.
  7. Nun die verschlagenen Eier zugeben und ca. 7 Minuten, bis zur gewünschten Konsistenz stocken lassen, dabei gelegentlich wenden.
  8. Jetzt den in feine Streifen geschnittenen Käse zugeben und unterheben.
  9. Zwischenzeitlich Petersilie abbrausen, trocknen, die Blättchen vom Stiel abzupfen und hacken.
  10. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Haferflocken darin kurz Farbe nehmen lassen.
  11. Danach die Petersilie unterrühren und die Mischung bereitstellen.
  12. Nebenher den Spinat verlesen, waschen und trocken tupfen.
  13. Zuletzt für die herzhafte Frühstücks-Bowl den Spinat sowie das Rührei auf zwei Schüsseln gleichmäßig aufteilen, die Ofen-Tomaten jeweils hinzufügen und die Haferflocken darüber streuen.

Tipps zum Rezept

Ein kleines Körnerbrötchen passt perfekt dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
43,47 g
Eiweiß
36,22 g
Kohlenhydrate
23,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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