Herzhaftes Fricco mit Hackfleisch

Erstellt von buntemasche

An kalten Tagen gibt es nichts Besseres als einen warmen, herzhaften Eintopf, der Gemütlichkeit und Genuss vereint. So wie dieses Rezept für herzhaftes Fricco mit Hackfleisch.

Herzhaftes Fricco mit Hackfleisch Foto User buntemasche

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Olivenöl
250 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Möhre
0.25 Kn Sellerie
0.25 Stg Porree
500 g Kartoffeln
1 l Wasser
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Bl Lorbeerblatt
3 Stk Wacholderbeeren
3 Stk Piment
1 Stk Gewürznelke

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze für ca. 10 Minuten krümelig anbraten, bis es schön gebräunt ist.
  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Möhre sowie Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und zusammen mit den Zwiebelstücken, den Möhren- und Selleriestücken zum Hackfleisch geben und alles für ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Dann die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, ebenso in den Topf geben und gut mit dem restlichen Gemüse und Hackfleisch vermischen.
  4. Nun das Ganze mit Wasser aufgießen, sodass die Zutaten mit Wasser bedeckt sind und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Piment und Nelke verfeinern.
  5. Jetzt alles bei niedriger Hitze mindestens 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  6. Zuletzt herzhaftes Fricco mit Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht nach Belieben mit einem Esslöffel saurer Sahne, frischen oder getrockneten Kräutern, wie Thymian oder Rosmarin verfeinern.

Dazu beispielsweise Essiggurken, frisches Brot und grünen Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
15,45 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
27,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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