Hot Hot Wings

Noch würziger kann es die Hähnchenflügel wohl nicht geben als die Hot Hot Wings in diesem Rezept. Was bleibt sind ein Gasgrill, Bier und die Kumpels.

Hot Hot Wings Foto fudio / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

15 Stk Chicken Wings
100 g Barbecue Sauce
80 ml Hot Sauce
2 EL Worcestershire Sauce
20 ml Apfelsaft, Naturtrüb
3 Stk Knoblauchzehen
10 ml Essig
1 TL Honig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
2 EL Olivenöl
1 Stk Chilischote, rot

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuallererst den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit der Hot Sauce, dem Apfelsaft, Essig, der Worcestershire Sauce, der klein gehackten Chilischote und einem Schuss Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze solange aufkochen, bis die Flüssigkeit auf 1/3 der Menge reduziert ist. Anschließend die Hotsauce kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit Chicken Wings unter fließendem Wasser kurz waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel gründlich mit Öl und der Barbecue Sauce einreiben. Die Wings mit Klarsichtfolie abdecken und etwas ruhen lassen.
  3. Nun den Gasgrill mit der höchsten Temperatur aufheizen. Die vorbereitete Hot Sauce auf dem Herd bei niedriger Hitze kurz aufwärmen.
  4. Die Chicken Wings ca. 6 Minuten von allen Seiten kross angrillen. Brenner auf Minimum stellen, Wings aufs Warmhalterost legen und bei geschlossenem Deckel noch 10 Minuten nachgaren.
  5. Den Knoblauch aus der Sauce entfernen und die gegrillten Chicken Wings mit der Hot Sauce übergießen.
  6. Die Hot Wings mit Petersilie garnieren und sofort, heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Um die Chicken Wings intensiver und würziger werden zu lassen, bietet es sich an, diese über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.

Im Sommer eignet sich natürlich auch ein Kohlegrill im Garten oder auf dem Camping-/Grillplatz.

Nährwert pro Portion

kcal
43
Fett
3,39 g
Eiweiß
0,18 g
Kohlenhydrate
2,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gänsekeule

GEBRATENE GÄNSEKEULE

Besonders gerne werden gebratene Gänsekeulen am Martinstag oder an Weihnachten serviert, diese schmecken aber auch das ganze restliche Jahr über.

Putenschnitzel mit Reis

PUTENSCHNITZEL MIT REIS

Ein gebratenes Putenschnitzel mit Reis ist schnell und einfach zubereitet. Zudem ist es noch sehr kalorienarm.

Gänsebrust

GÄNSEBRUST

Diese leckere Gänsebrust ist der reinste Gaumenschmaus. Sie werden von dem einfachen Rezept begeistert sein.

Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse

MIE-NUDELN MIT PUTENSTREIFEN UND GEMÜSE

Eine einfache, aber köstliche asiatische Nudelpfanne gelingt mit dem Rezept für Mie-Nudeln mit Putenstreifen und Gemüse.

Putenkeule geschmort

PUTENKEULE GESCHMORT

Nach diesem Rezept wird die Putenkeule geschmort und die ganze Familie freut sich darauf. Das Fleisch wird butterzart und die Sauce delikat.

Gänsebraten mit Semmelfüllung

GÄNSEBRATEN MIT SEMMELFÜLLUNG

Gänsebraten mit Semmelfüllung ist etwas ganz Besonderes. Mit diesem Rezept gelingt ein richtiges Festmahl.

User Kommentare