Hot Hot Wings

Zutaten für 6 Portionen
15 | Stk | Chicken Wings |
---|---|---|
100 | g | Barbecue Sauce |
80 | ml | Hot Sauce |
2 | EL | Worcestershire Sauce |
20 | ml | Apfelsaft, Naturtrüb |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | ml | Essig |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Chilischote, rot |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuallererst den Knoblauch schälen, andrücken und zusammen mit der Hot Sauce, dem Apfelsaft, Essig, der Worcestershire Sauce, der klein gehackten Chilischote und einem Schuss Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze solange aufkochen, bis die Flüssigkeit auf 1/3 der Menge reduziert ist. Anschließend die Hotsauce kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Chicken Wings unter fließendem Wasser kurz waschen, trocken tupfen und in einer Schüssel gründlich mit Öl und der Barbecue Sauce einreiben. Die Wings mit Klarsichtfolie abdecken und etwas ruhen lassen.
- Nun den Gasgrill mit der höchsten Temperatur aufheizen. Die vorbereitete Hot Sauce auf dem Herd bei niedriger Hitze kurz aufwärmen.
- Die Chicken Wings ca. 6 Minuten von allen Seiten kross angrillen. Brenner auf Minimum stellen, Wings aufs Warmhalterost legen und bei geschlossenem Deckel noch 10 Minuten nachgaren.
- Den Knoblauch aus der Sauce entfernen und die gegrillten Chicken Wings mit der Hot Sauce übergießen.
- Die Hot Wings mit Petersilie garnieren und sofort, heiß genießen.
Tipps zum Rezept
Um die Chicken Wings intensiver und würziger werden zu lassen, bietet es sich an, diese über Nacht im Kühlschrank ruhen zu lassen.
Im Sommer eignet sich natürlich auch ein Kohlegrill im Garten oder auf dem Camping-/Grillplatz.
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