Italienischer Pizzaring

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebeln |
120 | g | Schinken, in Scheiben |
120 | g | Käse, in Scheiben |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
1 | Stk | Ei, zum Bestreichen |
Zutaten für den Pizzateig
120 | ml | Milch, lauwarm |
---|---|---|
150 | ml | Wasser, lauwarm |
10 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
10 | g | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
20 | g | Hefe, frisch |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig die Hefe mit dem Wasser und der Milch in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen und zugedeckt für 15 Minuten gehen lassen.
- Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Zucker, Öl sowie das Hefe-Gemisch hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Anschließend den Teig mit etwas Mehl bestreuen, mit einem Küchentuch abdecken und für 45 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, fein würfelig schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann die Zwiebelstücke herausnehmen und abkühlen lassen.
- Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. Schinken und Käse ebenfalls würfeln.
- Nun die Zwiebelstücke, Tomaten-, Paprika- Schinken- und Käsestücke in eine Schüssel geben, gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und Oregano würzen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine runde, flache Form mit Backpapier belegen.
- Dann den Pizzateig am besten gleich auf der vorbereiteten Form zu einem passenden Kreis ausrollen und anschließend achteln.
- Nun den Belag am äußeren Rand des Kreises verteilen, die Spitzen über dem Belag nach außen ziehen, den Rand mit der Hand leicht anheben und die Spitzen festdrücken.
- Das Ei verquirlen, den italienischen Pizzaring damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Teigstücke vorher noch mit Tomatensauce bestreichen und Käse über den Teig streuen.
Die Fülle kann beliebig und je nach Geschmack variieren.
User Kommentare