Kalbsroulade mit Gemüse

Mit diesem raffiniertem Rezept zaubern Sie einen Genuss für Augen und Gaumen. Kalbsroulade mit Gemüse ist ein Festtagsessen.

Kalbsroulade mit Gemüse

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Zutaten für 2 Portionen

550 g Kalbsfilet (Mittelstück)
6 Stk Kartoffeln (mittelgroß, festkochend)
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
4 EL Petersilie, gehackt
200 ml Kalbsfond (Glas)
125 ml Portwein
50 g Butter
4 EL Ölivenöl
1 EL Senf, mittelscharf
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser, kalt
1 TL Kümmel
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Paprika vierteln, entkernen, waschen und mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen unter den Grill legen und bei 200°C etwa 6 Minuten grillen bis die Haut dunkel wird und Blasen wirft - die Haut abziehen.
  2. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  3. Fleisch waschen und trocken tupfen. Längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden und auseinanderklappen. Frischhaltefolie darüberlegen und und flach klopfen. Mit Senf bestreichen, Petersilie darüber streuen, die Paprika drauflegen und einrollen. Mit Küchengarn festbinden und mit Salz und Pfeffer einreiben. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und die Roulade von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform legen.
  4. Den Bratensaft mit Portwein ablöschen und mit dem Schneebesen aufrühren - mit dem Kalbsfond aufgießen. Die Soße mit in die Auflaufform gießen und ca. 40 Minuten im Ofen fertig garen.
  5. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und im Dampfgarer bei 100 ° C 20 Minuten lang garen. Die Karotten schaben und in Scheiben hobeln und in Olivenöl scharf anbraten. Kartoffelwürfel zu den Karotten in die Pfanne geben, Kümmel darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die fertig gegarte Roulade in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warm halten.
  7. In einem kleinen Topf den Zucker karamellisieren, die Soße einrühren und etwas einkochen lassen, die Butter unterschlagen. Speisestärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit binden.
  8. Die Roulade in dicke Scheiben schneiden und mit der Soße, den Kartoffeln und Karotten servieren.

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