Kaninchenragout mit Salbei

Das leckere Rezept für ein sehr delikates Kaninchenragout mit Salbei. Das zarte Fleisch ist fett- und cholesterinarm, daher sehr bekömmlich.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1.2 kg Kaninchenrücken
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
2 Stk Möhren, mittelgroß
2 Stg Staudensellerie
80 g Frühstücksspeck, dünn geschn.
5 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
130 ml Weißwein, trocken
750 ml Geflügelfond, Instant
1 EL Salbei, fein gehackt
1 Stk Zimtstange (ca. 5 cm)
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn vom Kaninchenrücken das Fleisch auslösen, dann in etwa gleich große Würfel schneiden, die Knochen grob hacken, (eventuell vom Metzger übernehmen lassen).
  2. Die Zwiebeln und Möhren schälen, dann in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, falls nötig schälen, die harten Fäden abziehen, dann in kleine Würfel oder Stücke schneiden. Den Frühstücksspeck ebenso in feine Würfel schneiden.
  3. Jetzt in einem Bräter 5 Esslöffel Olivenöl erhitzen, alle Gemüsewürfel darin ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach den Speck dazugeben und noch weitere 5 Minuten braten. Dann alles herausnehmen und bereitstellen.
  4. Anschließend Fleisch und Knochen in den Bräter geben, alles ca. 5 Minuten von allen Seiten kräftig anbraten, dabei öfter rühren.
  5. Nun das Tomatenmark einrühren, unter Rühren anrösten und mit Wein ablöschen. Danach auch das Gemüse sowie den Speck wieder in den Bräter geben und mit Geflügelfond aufgießen.
  6. Als nächstes den Salbei und die Zimtstange zufügen, mit Salz sowie Pfeffer würzen, dann aufkochen lassen, bei mäßiger Hitze noch ca. 30 Minuten köcheln. Falls nötig noch etwas Fond zugießen.
  7. Zum Schluss die Knochen entnehmen, das Fleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Kaninchenragout mit Salbei servieren.

Tipps zum Rezept

Leckere Beilagen dazu sind Preiselbeeren, Apfelrotkohl, Bratkartoffeln oder auch Kartoffelklöße.

Nährwert pro Portion

kcal
801
Fett
44,18 g
Eiweiß
68,54 g
Kohlenhydrate
21,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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