Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Speckwürfel, durchwachsen |
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4 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
200 | ml | Schmand |
150 | g | Weizenmehl |
0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Kartoffeln, groß, überwiegend festkochend |
2 | Stk | Karotten |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | EL | Butter, für die Form |
2 | TL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln sowie Karotten schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Dann die Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in grobe Stücke reiben, auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit fest auspressen. Die Karotten ebenfalls in grobe Stücke reiben.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
- Die Eier in eine große Schüssel geben und mit der Milch, dem Schmand, dem Weizenmehl und dem Salz glatt rühren.
- Den Kartoffelrieb sowie den Karottenrieb sowie die gehackte Petersilie unter den Teig mischen und zur Seite stellen.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Nun die Speckwürfel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 5-6 Minuten knusprig braten.
- Dann die Speckwürfel unter die Kartoffel-Pfannkuchen-Masse heben und alles in die vorbereitete Auflaufform füllen.
- Zum Schluss den Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit einem grünen Salat servieren.
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