Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf

Goldbraun und saftig kommt dieser Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf aus dem Ofen. Das Rezept ist bei dieser Garmethode total unkompliziert.

Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf

Bewertung: Ø 4,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Speckwürfel, durchwachsen
4 Stk Eier
200 ml Milch
200 ml Schmand
150 g Weizenmehl
0.5 TL Salz
2 Stk Kartoffeln, groß, überwiegend festkochend
2 Stk Karotten
1 Bund Petersilie, glatt
1 EL Butter, für die Form
2 TL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln sowie Karotten schälen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Dann die Kartoffeln auf einem Gemüsehobel in grobe Stücke reiben, auf ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit fest auspressen. Die Karotten ebenfalls in grobe Stücke reiben.
  3. Als Nächstes die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  4. Die Eier in eine große Schüssel geben und mit der Milch, dem Schmand, dem Weizenmehl und dem Salz glatt rühren.
  5. Den Kartoffelrieb sowie den Karottenrieb sowie die gehackte Petersilie unter den Teig mischen und zur Seite stellen.
  6. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  7. Nun die Speckwürfel mit der Butter in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in etwa 5-6 Minuten knusprig braten.
  8. Dann die Speckwürfel unter die Kartoffel-Pfannkuchen-Masse heben und alles in die vorbereitete Auflaufform füllen.
  9. Zum Schluss den Kartoffel-Pfannkuchen-Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Den Auflauf aus dem Ofen nehmen und mit einem grünen Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte