Kartoffelstampf Grundrezept
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
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190 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Salz hinzugeben, das Ganze zum Kochen bringen und für ca 20-30 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschließend die Kartoffeln abseihen und pellen.
- Die Milch sowie die Butter in einem Topf leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Nun die Kartoffeln mit einer Gabel, Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Dann die Milch und die Butter unterrühren.
- Zum Schluss Kartoffelstampf mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Kartoffelstampf kann mit verschiedenen Kräutern, wie beispielsweise mit Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin oder Petersilie verfeinert werden.
Das Kartoffelstampf Grundrezept kann beispielsweise zu vielen Fisch- und Fleischgerichten, Spiegelei oder Gemüse serviert werden.
User Kommentare
Im Frühjahr gebe ich in den Kartoffelstampf ein selbst gemachtes Bärlauchpesto. Das dient dann als tolle Beilage zu Steaks.
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