Kichererbsenpizza mit Avocado

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
125 | g | Kichererbsenmehl |
---|---|---|
150 | g | Hartweizengrieß |
3 | EL | Leinsamen, geschrotet |
3 | EL | Wasser |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für die Kürbiscreme
300 | g | Hokkaido-Kürbis |
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1 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Harissa, gehäuft |
1 | Prise | Meersalz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Ahornsirup |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Belag
80 | g | Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft |
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40 | g | Spinat, jung, geputzt |
1 | Stk | Avocado, reif, fest, groß |
2 | TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 67 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Kürbiscreme:- Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 200 °C) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Kürbis waschen, die Kerne sowie Fasern entfernen und etwa 1/3 vom Kürbis in dünne Spalten schneiden.
- Den restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit den Kürbisspalten auf dem Backblech verteilen.
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Jetzt die Zwiebelscheiben zusammen mit dem 2 Esslöffeln Olivenöl, Ahornsirup, Meersalz, Chiliflocken und Harissa-Paste auf das Backblech geben und alles miteinander vermischen.
- Danach das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten garen.
- Später das Gemisch aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Anschließend die Kürbisspalten zur Seite legen, die Kürbisstücke sowie die Zwiebelscheiben in einen Rührbecher geben, das restliche Olivenöl, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles fein pürieren.
- Für den Teig zunächst die geschroteten Leinsamen mit den 3 Esslöffeln Wasser in einer Schüssel vermischen und etwa 15 Minuten quellen lassen.
- Den Hartweizengrieß, das Kichererbsenmehl, Backpulver, Meersalz und Pfeffer sowie das lauwarme Wasser hinzufügen und alle Zutaten zu einem weichen Teig verkneten.
- Danach den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Backofentemperatur auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft 180 °C) reduzieren. Ein Backblech erneut mit Backpapier belegen, den Teig darauf mittig platzieren und mit einem zweiten Bogen Backpapier bedecken.
- Dann erst mit den Händen vorsichtig flach drücken und zuletzt mit einem Backholz zu einer großen Pizza ausrollen.
- Nun das obere Backpapier abziehen und den Pizzaboden im heißen Backofen etwa 5 Minuten backen.
- Jetzt die vorgebackene Pizza aus dem Ofen nehmen und mit der Kürbiscreme bestreichen.
- Im Anschluss die Pizza mit den Kichererbsen, Kürbisspalten und dem Spinat belegen und mit Olivenöl beträufeln.
- Nun die Pizza erneut in den Ofen schieben und etwa 10-12 Minuten backen.
- Währenddessen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Messer gitterartig einschneiden, mit einem Löffel aus der Schale heben, mit Zitronensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die fertige Pizza aus dem Ofen nehmen, die Avocadostücke darauf verteilen und die Kichererbsenpizza mit Avocado sofort genießen.
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