Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Weißkohl |
---|---|---|
0.5 | Stk | Knollensellerie |
5 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Paprikaschoten, rot |
0.5 | Stk | Chilischote |
150 | g | Erbsen |
2 | Stk | Zwiebel |
250 | ml | Tomaten, passiert |
2 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Weißkohl waschen, Strunk entfernen und fein schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die Karotten, die Kartoffeln sowie den Knollensellerie schälen, waschen und würfelig schneiden.
- Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
- Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.
- Nun die Zwiebelstücke, den Weißkohl, die Karotten, Kartoffeln, den Sellerie, die Paprikaschoten, Chili sowie die gewaschenen Erbsen in einen Suppentopf geben, die passierten Tomaten hinzufügen, mit Brühe aufgießen und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern.
User Kommentare