Kohlsuppe

Bei dieser leckeren und gesunden Kohlsuppe können Sie gern zugreifen. Ein ideales Rezept für Figur und Beutel.

Kohlsuppe

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Weißkohl
0.5 Stk Knollensellerie
5 Stk Kartoffeln
4 Stk Karotten
2 Stk Paprikaschoten, rot
0.5 Stk Chilischote
150 g Erbsen
2 Stk Zwiebel
250 ml Tomaten, passiert
2 l Gemüsebrühe
100 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl waschen, Strunk entfernen und fein schneiden.

  2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

  3. Die Karotten, die Kartoffeln sowie den Knollensellerie schälen, waschen und würfelig schneiden.
  4. Die Paprikaschoten ebenfalls waschen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.

  5. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und klein schneiden.

  6. Nun die Zwiebelstücke, den Weißkohl, die Karotten, Kartoffeln, den Sellerie, die Paprikaschoten, Chili sowie die gewaschenen Erbsen in einen Suppentopf geben, die passierten Tomaten hinzufügen, mit Brühe aufgießen und die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  7. Danach die Kohlsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sahne verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte