Kohlstrudel

Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.

Kohlstrudel

Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Strudelteig
1 Stk Kohl ca. 700g
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel
0.5 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eier
50 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den einfachen Kohlstrudel zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, anschließend fein hobeln und mit Salz würzen.
  3. Den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl andünsten lassen. Dann die Prise Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.
  4. Danach den Kohl hinzufügen und weich dünsten. Zum Schluss mit ein wenig Kümmel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, das ausgekühlte Kraut darauf verteilen - nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Teig von der langen Seite her einrollen. Dabei die beiden Enden gut zusammendrücken und den Kohlstrudel auf das vorbereitete Backblech geben.
  6. Das Ei mit der Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und diesen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Mit Kümmel bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kartoffelstrudel

Kartoffelstrudel

Köstliche Kartoffeln, feiner Strudelteig, Speck und Crème fraîche machen dieses Rezept für Kartoffelstrudel zu etwas Besonderem.

Rhabarber-Strudel

Rhabarber-Strudel

Dieser Rhabarber-Strudel ist eine Köstlichkeit für Strudelliebhaber. Das Rezept reicht für 10 Stücke und ist schnell zubereitet.

Strudelteig Grundrezept

Strudelteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein perfekter Strudelteig, der sowohl pikant als auch süß gefüllt werden kann.

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Hackfleisch-Zucchini-Strudel

Die Zubereitung für dieses Hackfleisch-Zucchini-Strudel geht besonders schnell. Bei diesem Rezept wird ein Blätterteig verwendet.

Wiener Apfelstrudel

Wiener Apfelstrudel

Der Wiener Apfelstrudel ist eine Delikatesse aus Österreich und schmeckt unbeschreiblich gut. Das Rezept zum Nachkochen gibt es hier.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte