Kohlstrudel
Kohlstrudel ist rasch zubereitet und schmeckt mit selbstgemachter Knoblauchsauce besonders gut. Hier das Rezept.
Foto zoryanchik / Depositphotos
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Zutaten für 4 Portionen
1
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Pk |
Strudelteig
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1
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Stk |
Kohl ca. 700g
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0.5
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TL |
Salz
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1
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Prise |
Zucker
|
1
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Stk |
Zwiebel
|
0.5
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TL |
Kümmel
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
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Schuss |
Öl für die Pfanne
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Zutaten zum Bestreichen |
1
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Stk |
Eier
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50
|
ml |
Milch
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Rezept Zubereitung
- Für den einfachen Kohlstrudel zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die äußeren Blätter vom Kohl entfernen, den Strunk herausschneiden, den Kohl waschen, anschließend fein hobeln und mit Salz würzen.
- Den Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit einem Schuss Öl andünsten lassen. Dann die Prise Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.
- Danach den Kohl hinzufügen und weich dünsten. Zum Schluss mit ein wenig Kümmel und Salz abschmecken und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, das ausgekühlte Kraut darauf verteilen - nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Teig von der langen Seite her einrollen. Dabei die beiden Enden gut zusammendrücken und den Kohlstrudel auf das vorbereitete Backblech geben.
- Das Ei mit der Milch verquirlen, den Strudel damit bestreichen und diesen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kümmel bestreut servieren.
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