Kürbis-Cheesecake-Brownies

Für saftigen Kuchengenuss sorgt das Rezept für Kürbis-Cheesecake-Brownies, das sehr gut zum Herbst passt.

Kürbis-Cheesecake-Brownies Foto Irina2511 / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für die Kürbis-Cheesecake-Masse

500 g Kürbis, zum Beispiel Hokkaido oder Butternuss
180 g Frischkäse
100 g Butter, weich
120 g Zucker
2 Stk Eier, groß
1 Prise Zimt, gemahlen

Zutaten für den Brownie-Teig

400 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
250 g Zucker
8 Stk Eier
1 Prise Salz
120 g Mehl, glatt

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech Schüssel Kochtopf Backpapier

Zeit

105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Den Kürbis waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kürbisstücke auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis diese gar sind.
  3. Anschließend die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen (dabei den Ofen an lassen), den Kürbis abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
  4. Danach den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker, den Eiern sowie dem Zimt gut verrühren und das Kürbispüree untermengen.
  5. Für den Brownieteig die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
  6. Die Eier mit dem Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren, Schokoladenmasse unterrühren und anschließend noch vorsichtig das Mehl unterheben.
  7. Nun erneut ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  8. Jetzt noch die Kürbismasse darüber geben und mit einer Gabel ein Muster ziehen.
  9. Zuletzt die Kürbis-Cheesecake-Brownies für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
29,79 g
Eiweiß
8,53 g
Kohlenhydrate
45,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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