Kürbis-Cheesecake-Brownies

Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für die Kürbis-Cheesecake-Masse
500 | g | Kürbis, zum Beispiel Hokkaido oder Butternuss |
---|---|---|
180 | g | Frischkäse |
100 | g | Butter, weich |
120 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier, groß |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
Zutaten für den Brownie-Teig
400 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
250 | g | Butter |
250 | g | Zucker |
8 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Mehl, glatt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Kürbis waschen, putzen, schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Kürbisstücke auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen, bis diese gar sind.
- Anschließend die Kürbisstücke aus dem Ofen nehmen (dabei den Ofen an lassen), den Kürbis abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
- Danach den Frischkäse mit der Butter, dem Zucker, den Eiern sowie dem Zimt gut verrühren und das Kürbispüree untermengen.
- Für den Brownieteig die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker sowie dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren, Schokoladenmasse unterrühren und anschließend noch vorsichtig das Mehl unterheben.
- Nun erneut ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
- Jetzt noch die Kürbismasse darüber geben und mit einer Gabel ein Muster ziehen.
- Zuletzt die Kürbis-Cheesecake-Brownies für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
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