Kürbis-Lasagne mit Tomaten
Frische rote Tomaten werden bei diesem Rezept verwendet und geben der Kürbis-Lasagne mit Tomaten den einzigartigen Geschmack.
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis gut waschen, am besten mit einer Bürste säubern(beim Hokkaido entfällt das lästige Schälen), dann halbieren, die Kerne sowie Fasern aus der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, die Haut einschneiden, mit kochend heißem Wasser übergießen, die Haut abziehen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Ölivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kürbiswürfel, Zwiebelstücke, Knoblauch sowie die Tomatenstückchen hineingeben und unter Rühren bei mäßiger Hitze etwa 15 Minuten anbraten.
- Thymian waschen, trocken schütteln und die kleinen Blättchen abzupfen.
- Sobald der Kürbis weich geworden ist Crème fraîche einrühren, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und Thymian (nach Geschmack) zugeben, dann die Pfanne von der Kochstelle ziehen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Für die Béchamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, dann Mehl zugeben, etwas anbraten und dabei kräftig rühren.
- Danach das Ganze mit der Milch unter Rühren ablöschen, die Soße aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer sowie nach Geschmack mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
- Jetzt zuerst etwas Béchamel auf den Boden einer Auflaufform verteilen, darüber Lasagneplatten setzen und darüber etwas Kürbis-Tomaten-Mischung verteilen. Danach wieder mit der Soße beginnen und den Vorgang so lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind - dabei sollte die Soße den Abschluss bilden.
- Zum Schluss die Kürbis-Lasagne mit Tomaten mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für 40-45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die entnommenen Kürbiskerne waschen (das anhaftende Fruchtfleisch entfernen), trocknen und leicht rösten, so sind sie als Garnierung oder auch zum Knabbern geeignet.
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