Kürbis-Möhren-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lauch |
---|---|---|
400 | g | Möhren |
600 | g | Kartoffeln |
150 | g | Zwiebeln |
4 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
1 | Prise | Currypulver |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
500 | ml | Gemüsebrühe |
200 | g | Sahne |
1.5 | kg | Hokkaido Kürbis |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Möhrenscheiben und die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Salz, Pfeffer, Curry und den Lorbeerblättern würzen. Dann die Brühe sowie die Sahne hinzugeben und bei zugedecktem Topf für etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
- Währenddessen den Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun die Lauchscheiben und die Kürbiswürfel in den Topf geben und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
- Anschließend den Deckel abnehmen und den Eintopf noch 1 Minute sämig einkochen lassen. Den Eintopf vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Curry abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.
Tipps zum Rezept
Zu dem Küribs-Möhren-Eintopf passt ein ofenfrisches Fladenbrot.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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