Kürbis-Möhren-Eintopf

Dieser Kürbis-Möhren-Eintopf ist schnell zubereitet und schmeckt zu ofenfrischem Fladenbrot einfach nur himmlisch. Hier das Rezept.

Kürbis-Möhren-Eintopf Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,6 (170 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Lauch
400 g Möhren
600 g Kartoffeln
150 g Zwiebeln
4 TL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise gem. Pfeffer
1 Prise Currypulver
2 Stk Lorbeerblätter
500 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
1.5 kg Hokkaido Kürbis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Möhren ebenfalls putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Nun die Möhrenscheiben und die Kartoffelwürfel hinzugeben und mitdünsten lassen. Anschließend das Gemüse mit dem Salz, Pfeffer, Curry und den Lorbeerblättern würzen. Dann die Brühe sowie die Sahne hinzugeben und bei zugedecktem Topf für etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  3. Währenddessen den Kürbis gut waschen, halbieren, entkernen und mit der Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Nun die Lauchscheiben und die Kürbiswürfel in den Topf geben und zugedeckt für ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis alle Zutaten gar sind.
  4. Anschließend den Deckel abnehmen und den Eintopf noch 1 Minute sämig einkochen lassen. Den Eintopf vor dem Anrichten nochmals mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Curry abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Küribs-Möhren-Eintopf passt ein ofenfrisches Fladenbrot.

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
496
Fett
23,35 g
Eiweiß
13,78 g
Kohlenhydrate
58,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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