Kürbiscremesuppe mit Garnelen

Im Herbst dürfen sich Suppenkasper auf diese spicy Kürbiscremesuppe mit Garnelen freuen. Gekocht nach diesem Rezept, das einfach super ist.

Kürbiscremesuppe mit Garnelen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido-Kürbis, klein
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Möhren, Lauch etc.)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Ingwer, frisch, 6 cm
1 l Gemüsebrühe
1 EL Currypaste, gelb
1 Dose Kokoscreme, klein
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Petersilienblättchen, glatt
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Garnelenspieße

1 Prise Salz
12 Stk Garnelen, frisch oder tiefgekühlt
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
2 EL Olivenöl

Zeit

56 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 31 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den hübschen, kleinen Kürbis waschen und halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und die Fasern herauslösen und das Fleisch in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
  2. Nun das Suppengrün putzen. Den Sellerie, die Petersilienwurzel und die Möhren schälen und den Lauch putzen. Alles waschen und grob würfeln. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen und alles fein hacken.
  3. Als Nächstes das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten andünsten. Die Kürbis- und Gemüsewürfel mit dem Ingwer dazugeben, 2-3 Minuten mitbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Nun die Currypaste, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Suppe etwa 20 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen.
  5. Die Suppe nach Beendigung der Garzeit vom Herd ziehen, die Kokoscreme unterrühren, alles mit einem Schneidstab fein pürieren und anschließend warm halten.
  6. Für die Garnitur die Garnelen schälen, entdarmen, waschen und gründlich trocken tupfen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß ziehen.
  7. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen mit Salz und Paprikapulver würzen. Im heißen Öl bei mittlerer Temperatur etwa 2 Minuten von jeder Seite braten.
  8. Zuletzt die Suppe in vorgewärmte Suppenschalen füllen und mit ein paar Petersilienblättchen garnieren. Dann die Garnelenspieße quer über den Suppenschalenrand legen und die Kürbiscremesuppe mit Garnelen sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Auch tiefgekühlte Garnelen können für dieses Gericht verwendet werden. Am besten nicht zu kleine Exemplare mit Schale, entdarmt, aber ohne Kopf kaufen. Die gefrorenen Garnelen in einer Schüssel mit kaltem Wasser auftauen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
15,15 g
Eiweiß
20,23 g
Kohlenhydrate
36,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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