Kürbistarte

Diese Kürbistarte ist schnell zubereitet, schmeckt großartig und da sie in einer länglichen Tarteform gebacken wird, sieht sie auch großartig aus.

Kürbistarte

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Zutaten für 8 Portionen

1 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 TL Butter, für die Form

Zutaten für den Teig

50 g Quark, Magerstufe
2 EL Pflanzenöl
2 EL Milch
100 g Mehl
1 Prise Salz
0.5 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung

450 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk Möhren
1 Stk Apfel, groß
1 EL Olivenöl
4 Stk Eier, Gr. M
200 g Gorgonzola, reif
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer länglichen Tarteform (etwa 35 x 12 cm) mit Backpapier belegen und den Formrand mit Butter befetten.
  2. Für den Teig Quark mit dem Öl, der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und alles rasch zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen. Dann einen zweiten Bogen Backpapier auf den Teig legen und mit trockenen Hülsenfrüchten (beispielsweise Erbsen) beschweren.
  4. Nun die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 15 Minuten blindbacken. Danach herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen. Die Backofentemperatur auf 200 °C erhöhen.
  5. Währenddessen den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und mit den Kürbiswürfeln und den Möhrenscheiben auf ein Backblech legen.
  7. Anschließend die Apfelstücke und Gemüsestücke mit dem Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen etwa 20-25 Minuten backen. Die Backofentemperatur danach auf 180 °C reduzieren.
  8. Nun die Apfel-Gemüse-Mischung aus dem Ofen nehmen, in ein hohes Gefäß geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  9. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit dem Gorgonzola verrühren, unter das Gemüsepüree mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Dann das Gemüsepüree auf den Tarte-Boden geben, glatt streichen und die Kürbistarte im heißen Backofen etwa 40 Minuten backen. Danach herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

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