Lammbällchen mit Joghurtsauce

Gesundes Lammfleisch wird hier mit einem kreativem Rezept zu Lammbällchen mit Joghurtsauce verarbeitet.

Lammbällchen mit Joghurtsauce Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

8 EL Olivenöl

Zutaten für die Lammbällchen

3 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebeln
3 zw Minze
1 Bund Petersilie
170 g Schafskäse (Feta)
2 Stk Eier
5 EL Paniermehl
500 g Lammhackfleisch
0.25 TL Salz
0.25 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
0.5 TL Koriander, gemahlen
2 EL Olivenöl

Zutaten für die Joghurtsauce

0.5 TL Kräuersalz
2 Stk Fleischtomaten
8 Stk Radieschen
0.25 Stk Salatgurke
300 g Sahnejoghurt
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Lammbällchen:
  1. Zuerst die Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Petersilie sowie Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenso in sehr feine Stücke hacken.
  2. Die 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig dünsten.
  3. Den Schafskäse über das Lammhackfleisch bröckeln und zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchstücken, Petersilie, Minze, Eiern und Paniermehl zu einer Masse verkneten.
  4. Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander pikant abschmecken.
  5. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse ca. 5 cm große Bällchen formen und in der Pfanne für ca. 10 Minuten von allen Seiten braun braten.
  6. Anschließend die Lammbällchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
Zubereitung Joghurtsauce:
  1. Für die Joghurtsauce die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
  2. Radieschen putzen, waschen und ebenso in sehr feine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und auch die Gurke sehr fein würfeln.
  3. Naturjoghurt mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und die Gurken-, Tomaten- und Radieschenwürfel untermischen.

Tipps zum Rezept

Die Lammbällchen auf Tellern mit der Joghurtsauce anrichten. Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
904
Fett
66,36 g
Eiweiß
48,44 g
Kohlenhydrate
27,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

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