Lammbällchen mit Joghurtsauce

Zutaten für 4 Portionen
8 | EL | Olivenöl |
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Zutaten für die Lammbällchen
3 | Stk | Knoblauchzehen |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | zw | Minze |
1 | Bund | Petersilie |
170 | g | Schafskäse (Feta) |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Paniermehl |
500 | g | Lammhackfleisch |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Joghurtsauce
0.5 | TL | Kräuersalz |
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2 | Stk | Fleischtomaten |
8 | Stk | Radieschen |
0.25 | Stk | Salatgurke |
300 | g | Sahnejoghurt |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Lammbällchen:- Zuerst die Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in sehr feine Stücke hacken. Petersilie sowie Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter ebenso in sehr feine Stücke hacken.
- Die 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchstücke glasig dünsten.
- Den Schafskäse über das Lammhackfleisch bröckeln und zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchstücken, Petersilie, Minze, Eiern und Paniermehl zu einer Masse verkneten.
- Nun das Ganze mit Salz, Pfeffer und Koriander pikant abschmecken.
- Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen, aus der Hackfleischmasse ca. 5 cm große Bällchen formen und in der Pfanne für ca. 10 Minuten von allen Seiten braun braten.
- Anschließend die Lammbällchen aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Für die Joghurtsauce die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Radieschen putzen, waschen und ebenso in sehr feine Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und auch die Gurke sehr fein würfeln.
- Naturjoghurt mit Pfeffer und Kräutersalz würzen und die Gurken-, Tomaten- und Radieschenwürfel untermischen.
Tipps zum Rezept
Die Lammbällchen auf Tellern mit der Joghurtsauce anrichten. Dazu passt sehr gut frisches Fladenbrot.
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