Lasagne aus der Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Bleichsellerie |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Rinderhackfleisch |
1 | EL | Tomatenmark |
50 | ml | Weißwein |
150 | ml | Brühe |
150 | ml | Tomatenpüree |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
400 | g | Lasagneblätter, frisch |
Zutaten helle Soße
150 | ml | Sahne |
---|---|---|
150 | g | Mascarpone |
50 | g | geriebener Parmesan |
1 | Prise | Muskat |
1 | Spr | Zitronensaft |
50 | g | Reibekäse |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lasagne aus der Pfanne den Knoblauch, Schalotten und Karotten schälen. Den Sellerie putzen. Alles in feine Würfel schneiden. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Im Anschluss die Gemüsewürfel zugeben, glasig dünsten. Nun Tomatenmark einrühren, dieses 2 Minuten rösten. Mit Wein, Brühe, Tomatenpüree löschen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Im Anschluss 25 Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Lasagneblätter so zuschneiden, dass sie in eine ofenfeste Pfanne passen. Nun beginnend mit der Soße die Pfanne füllen. Eine Schicht Soße mit Lasagneblätter abdecken, wieder eine Schicht Soße. So weiter schichten, bis die Soße verbraucht ist. Die letzte Schicht bildet die Soße.
- Jetzt die Sahne mit Mascarpone und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf der Hackfleischsoße verteilen. Reibekäse darüber streuen und für 40 Minuten überbacken.
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