Lasagne aus der Pfanne

Das Rezept für die Lasagne aus der Pfanne ist raffiniert und ganz einfach zubereitet. Der italienische Klassiker einmal anders.

Lasagne aus der Pfanne Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Schalotte
1 Stk Karotte
1 Stk Bleichsellerie
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
50 ml Weißwein
150 ml Brühe
150 ml Tomatenpüree
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Bl Lorbeerblatt
400 g Lasagneblätter, frisch

Zutaten helle Soße

150 ml Sahne
150 g Mascarpone
50 g geriebener Parmesan
1 Prise Muskat
1 Spr Zitronensaft
50 g Reibekäse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lasagne aus der Pfanne den Knoblauch, Schalotten und Karotten schälen. Den Sellerie putzen. Alles in feine Würfel schneiden. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Im Anschluss die Gemüsewürfel zugeben, glasig dünsten. Nun Tomatenmark einrühren, dieses 2 Minuten rösten. Mit Wein, Brühe, Tomatenpüree löschen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Im Anschluss 25 Minuten leicht köcheln.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Lasagneblätter so zuschneiden, dass sie in eine ofenfeste Pfanne passen. Nun beginnend mit der Soße die Pfanne füllen. Eine Schicht Soße mit Lasagneblätter abdecken, wieder eine Schicht Soße. So weiter schichten, bis die Soße verbraucht ist. Die letzte Schicht bildet die Soße.
  3. Jetzt die Sahne mit Mascarpone und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf der Hackfleischsoße verteilen. Reibekäse darüber streuen und für 40 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
929
Fett
47,40 g
Eiweiß
36,18 g
Kohlenhydrate
86,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatlasagne mit Rahmspinat

SPINATLASAGNE MIT RAHMSPINAT

Der Spinat aus Kindertagen kann so köstlich sein. Beweis dafür ist dieses Rezept für eine Spinatlasagne mit Rahmspinat. Schnell gemacht und lecker.

Lasagne ohne Béchamel

LASAGNE OHNE BÉCHAMEL

Bei diesem einfachen Rezept für eine würzige Lasagne vermisst man die Béchamelsauce bestimmt nicht - die Lasagne schmeckt so lecker und gut.

Vegane Spinatlasagne

VEGANE SPINATLASAGNE

Wie mit nur wenigen Zutaten eine vegane Spinatlasagne mit ganz viel Geschmack zubereitet wird, verrät dieses einfache, aber tolle Rezept.

Einfache Spinatlasagne

EINFACHE SPINATLASAGNE

Dieses Rezept zeigt, wie lecker eine Einfache Spinatlasagne sein kann. Sie lässt sich prima vorbereiten und den Rest erledigt der Backofen.

Lasagne mit Schmand

LASAGNE MIT SCHMAND

Bei diesem Rezept für eine Lasagne mit Schmand wird die übliche Béchamelsauce durch Schmand ersetzt. Das Ergebnis verspricht leichten Genuss.

Einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta

EINFACHE LASAGNE MIT TOMATENSAUCE, PESTO UND FETA

Dieses Rezept zaubert ohne viel Aufwand eine vegetarische und sehr leckere Einfache Lasagne mit Tomatensauce, Pesto und Feta auf den Tisch.

User Kommentare