Lasagne aus der Pfanne
Das Rezept für die Lasagne aus der Pfanne ist raffiniert und ganz einfach zubereitet. Der italienische Klassiker einmal anders.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
Stk |
Knoblauchzehe
|
1
|
Stk |
Schalotte
|
1
|
Stk |
Karotte
|
1
|
Stk |
Bleichsellerie
|
2
|
EL |
Olivenöl
|
250
|
g |
Rinderhackfleisch
|
1
|
EL |
Tomatenmark
|
50
|
ml |
Weißwein
|
150
|
ml |
Brühe
|
150
|
ml |
Tomatenpüree
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Bl |
Lorbeerblatt
|
400
|
g |
Lasagneblätter, frisch
|
Zutaten helle Soße |
150
|
ml |
Sahne
|
150
|
g |
Mascarpone
|
50
|
g |
geriebener Parmesan
|
1
|
Prise |
Muskat
|
1
|
Spr |
Zitronensaft
|
50
|
g |
Reibekäse
|
Rezept Zubereitung
- Für die Lasagne aus der Pfanne den Knoblauch, Schalotten und Karotten schälen. Den Sellerie putzen. Alles in feine Würfel schneiden. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch krümelig braten. Im Anschluss die Gemüsewürfel zugeben, glasig dünsten. Nun Tomatenmark einrühren, dieses 2 Minuten rösten. Mit Wein, Brühe, Tomatenpüree löschen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer würzen. Im Anschluss 25 Minuten leicht köcheln.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Lasagneblätter so zuschneiden, dass sie in eine ofenfeste Pfanne passen. Nun beginnend mit der Soße die Pfanne füllen. Eine Schicht Soße mit Lasagneblätter abdecken, wieder eine Schicht Soße. So weiter schichten, bis die Soße verbraucht ist. Die letzte Schicht bildet die Soße.
- Jetzt die Sahne mit Mascarpone und Parmesan verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf der Hackfleischsoße verteilen. Reibekäse darüber streuen und für 40 Minuten überbacken.
Ähnliche Rezepte
Gemüselasagne ist ein tolles Gericht, nicht nur für Vegetarier. Mit diesem Rezept gelingt eine tolle Mahlzeit.
Süße Lasagne ist ein wundervolles Dessert, das aus frischen Beeren, Löffelbiskuits und einer Mascarpone-Joghurtcreme besteht.
Mit diesem raffiniertem Rezept für Lasagne-Bolognese kommt zuhause garantiert italienisches Flair auf.
Eine würzige und saftige Lasagne ohne Käse. Das leckere Rezept lässt keine Wünsche offen.
Dieses Rezept für eine köstliche Lasagne mit Frischkäse und einer Hackfleisch-Tomaten-Soße begeistert zu jederzeit und erinnert an Urlaub.
Grün, cremig und würzig kommt diese köstliche Spinatlasagne auf den Tisch. Das Rezept dafür ist recht schnell und unkompliziert zuzubereiten.
User Kommentare