Leberkäse-Salat mit Cornichons
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Bund | Schnittlauch |
|---|
Zutaten für den Salat
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
|---|---|---|
| 600 | g | Leberkäse, im Stück |
| 2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
| 12 | Stk | Cornichons |
| 150 | g | Käse, in Scheiben (Emmentaler oder Bergkäse) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
| 100 | ml | Apfelessig |
|---|---|---|
| 3 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Rapsöl |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Danach in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend den Käse erst in Streifen schneiden, dann klein würfeln.
- Den Leberkäse ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Dann die Cornichons der Länge nach halbieren, die Zwiebel abziehen, halbieren und beides fein schneiden.
- Leberkäse, Cornichons, Käsewürfelchen und Zwiebel zu den Paprikastreifen geben, alles miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus dem Apfelessig, Wasser, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und zuletzt das Öl unterschlagen.
- Das Dressing über dem Salat verteilen, gut untermischen und den Salat abgedeckt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Zuletzt über den Leberkäse-Salat mit Cornichons streuen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit frischem Bauernbrot oder Laugenstangen servieren.
User Kommentare
Ein schöner „bayerischer“ Salat, ideal für ein Picknick oder für den Biergarten. Statt den Cornichons kann man auch normale Gewürzgurken nehmen.
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