Levante Küche (97 Rezepte)

Shakshuka

Shakshuka

113 Bewertungen

Shakschuka stammt aus Nordafrika und wird in Israel gern zum Frühstück gegessen. Das Rezept ist einfach, das Ergebnis allerdings köstlich.

Joghurt-Dip

Joghurt-Dip

81 Bewertungen

Dieser superfrische Joghurt-Dip passt hervorragend zu Fleisch, Gemüse und Brot. Immer dann ein tolles Rezept, wenn es leicht und gesund sein soll.

Karamellisierte Auberginen

Karamellisierte Auberginen

70 Bewertungen

Die karamellisierten Auberginen haben Suchtpotenzial, denn sie schmecken fantastisch. Wie gut, dass sie mit diesem Rezept so schnell und einfach zubereitet sind.

Sfiha

Sfiha

64 Bewertungen

Sfiha, die in den Ländern der Levante beliebte Hackfleischpizza, lässt sich prima vorbereiten und schmeckt warm oder kalt. Hier ist das Rezept dafür.

Falafel

Falafel

77 Bewertungen

Falafel sind frittierte Bratlinge aus Kichererbsen und Gewürzen, die überall in den Ländern der Levante zubereitet werden. Das Rezept dafür ist vegetarisch, schmackhaft und leicht zuzubereiten.

Schnelles Kürbisgemüse aus der Pfanne

Schnelles Kürbisgemüse aus der Pfanne

114 Bewertungen

Ist erst mal alles klein geschnippelt, geht es ganz fix. Schnelles Kürbisgemüse aus der Pfanne ist ein gesundes, schmackhaftes Rezept für alle Tage.

Rote Bete-Salat mit Zwiebeln

Rote Bete-Salat mit Zwiebeln

57 Bewertungen

Das Rezept für den Rote Bete-Salat mit Zwiebeln benötigt nur wenige Zutaten und überzeugt dennoch mit ganz viel Geschmack und frischem Biss.

Koriander-Tomaten-Salat

Koriander-Tomaten-Salat

34 Bewertungen

Sind die Tomaten aromatisch, gelingt dieses Rezept für einen erfrischenden Koriander-Tomaten-Salat garantiert. Es stammt aus der Levante-Küche.

Balila

Balila

32 Bewertungen

Knoblauch, Petersilie und Kreuzkümmel geben dem Balila eine orientalische Note. Eine Mezze, die nach diesem Rezept einfach nachzukochen ist.

Feta in Knoblauch-Öl eingelegt

Feta in Knoblauch-Öl eingelegt

53 Bewertungen

Wird Feta in Knoblauch-Öl eingelegt, entwickelt er ein tolles Aroma und ist tagelang haltbar. Nach diesem Rezept ist das schnell gemacht, er braucht danach nur eine längere Ruhezeit.