Levante Küche (97 Rezepte)

Couscoussalat mit Staudensellerie

Couscoussalat mit Staudensellerie

28 Bewertungen

Vielleicht ist es die Prise Zimt, die diesem Couscoussalat mit Staudensellerie das gewisse Etwas verleiht. Ein leckeres und leichtes Beilagenrezept.

Arabischer Bulgursalat

Arabischer Bulgursalat

31 Bewertungen

Dieser Salat ist gesund, frisch und lecker. Arabischer Bulgursalat darf als Klassiker der orientalischen Küche auf keinem Mezze-Buffet fehlen.

Moussaka mit Kürbis

Moussaka mit Kürbis

18 Bewertungen

Hier kommt ein tolles Rezept für ein sehr leckeres Moussaka mit Kürbis. Sie ist gesund und lässt sich super vorbereiten.

Dattel-Dip mit Harissa

Dattel-Dip mit Harissa

28 Bewertungen

Süß und würzig zugleich ist dieser köstliche Dattel-Dip mit Harissa, der auch als Aufstrich schmeckt. Das Rezept dafür ist im Handumdrehen gemacht.

Marrokanische Salzzitronen

Marrokanische Salzzitronen

25 Bewertungen

Marrokanische Salzzitronen, Geheimwaffe in der Afrikanischen Küche, sind auch in der Levante-Küche sehr beliebt. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Hühnchen-Tajine

Hühnchen-Tajine

23 Bewertungen

Das Gemüse gart schonend auf dem Herd, bevor es sich mit dem Fleisch zu einer köstlichen Hühnchen-Tajine verbindet. Ein Lehmtopf voller Aromen.

Sesamkekse

Sesamkekse

16 Bewertungen

Zarte, knusprige Sesamkekse sind besonders im östlichen Mittelmeerraum sehr beliebt. Mit diesem Rezept können sie auch hier einfach gebacken werden.

Asure

Asure

8 Bewertungen

Asure wird auch Noahs Süßigkeit genannt. Das Rezept besteht aus mindestens 7 Zutaten und wird an mindstens 7 Freunde und Nachbarn verteilt.

Shakshuka

Shakshuka

29 Bewertungen

Das israelische Nationalgericht Shakshuka wird gerne zum Frühstück serviert, kann aber auch als leichte Mahlzeit serviert werden.

Falafel mit Joghurtminzsauce

Falafel mit Joghurtminzsauce

15 Bewertungen

Dieses vegetarische Rezept ist nicht nur leicht zum Nachkochen, sondern es schmeckt auch noch köstlich.