Marokkanisches Lammgulasch

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Gulasch
750 | g | Lammfleisch, aus der Keule |
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6 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Süßkartoffeln |
2 | EL | Rosinen, gewaschen |
500 | ml | Lammfond |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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0.5 | TL | Ingwer, gemahlen |
1 | Prise | Safranfäden |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmelsaat |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Fenchelsaat |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt, gehackt |
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Zeit
166 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 146 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Lammfleisch von Sehnen und Fett befreien und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel achteln und den Knoblauch fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Anschließend einen schweren, großen Bräter ohne Zugabe von Fett auf dem Herd 3-4 Minuten erhitzen. Dann 2/3 des Olivenöls hineingeben und die Lammstücke nacheinander in 2 Portionen jeweils 5-7 Minuten anbraten.
- Das Fleisch herausnehmen und auf einen Teller legen. Erneut etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten anschwitzen.
- Dann die Kräuter und Gewürze (Salz, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Safran, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Fenchel, Zimt und Lorbeer) dazugeben und alles weitere 2-3 Minuten köcheln.
- Nun das Tomatenmark und die Süßkartoffeln unter die Zwiebel-Würzmischung rühren. Die Lammwürfel mit dem ausgetretenen Saft und die Rosinen hinzufügen.
- Alles zum Kochen bringen und dabei den Bratensatz iim Bräter mit einem Pfannenwender abkratzen.
- Als Nächstes die Hitze reduzieren und das Gulasch etwa 2 Stunden lang sehr leise offen köcheln lassen. Während dieser Zeit mehrfach umrühren und etwas Lammfond angießen, falls Flüssigkeit fehlt.
- Sobald das Fleisch zart ist, noch einmal abschmecken und die gehackte Petersilie über das Marokkanische Lammgulasch streuen. Anschließend sofort servieren und gegarten Couscous und Naturjoghurt dazu reichen.
Tipps zum Rezept
Am allerbesten schmeck das Lammgulasch, wenn es am nächsten Tag wieder aufgewärmt wird.
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