Milchreiskuchen

Zutaten für 6 Portionen
1 | gl | Sauerkirschen |
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50 | g | Butter, für die Form |
1 | TL | Zimt, gemahlen, zum Bestreuen |
Zutaten für den Teig
90 | g | Butter |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
Zutaten für den Milchreis
125 | g | Milchreis |
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1 | Pk | Puddingpulver, Vanille |
500 | ml | Milch |
500 | ml | Sahne |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Milchreis zuerst Milch, Puddingpulver, Sahne und Zucker in einem Topf aufkochen lassen, dann den Milchreis hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze für ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend den Milchreis etwas abkühlen lassen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach das Ei einrühren. Anschließend das Backpulver mit dem Mehl versieben, unter die Butter-Ei-Masse heben und einen Streuselteig herstellen.
- Nun den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, eine Springform mit etwas Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.
- Anschließend den Teig in die Springform drücken und dabei auch einen Rand hochziehen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend auf dem Teigboden verteilen.
- Danach den Milchreis auf den Kirschen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen - bei Bedarf nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken damit der Kuchen nicht zu braun wird.
Tipps zum Rezept
Den Milchreiskuchen mit Zimt bestreuen und am besten noch warm servieren.
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