Milchreiskuchen

Von dem beliebten Milchreiskuchen werden Ihre Kleinen nicht genug bekommen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Dessert.

Milchreiskuchen

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

90 g Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten Für die Fülle

1 Pk Milchreis
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
500 ml Sahne
80 g Zucker
1 gl Sauerkirschen
50 g Fett zum Einfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach Ei und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und einen Streuselteig herstellen.
  2. Teig in eine gefettete Springform drücken (Boden und Rand).
  3. Kirschen abtropfen lassen und auf den Teigboden verteilen.
  4. Aus Milch, Puddingpulver, Sahne, Milchreis und Zucker einen Milchreispudding kochen. Danach auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Buttermilchkuchen ist sehr empfehlenswert. Dieser wird sehr flaumig und schmeckt einfach wunderbar.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept-nicht nur für den Kindergeburtstag.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte