Milchreiskuchen

Von dem beliebten Milchreiskuchen werden Ihre Kleinen nicht genug bekommen. Mit diesem Rezept gelingt ein köstliches Dessert.

Milchreiskuchen

Bewertung: Ø 3,0 (12 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

90 g Butter
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten Für die Fülle

1 Pk Milchreis
1 Pk Puddingpulver (Vanille)
500 ml Milch
500 ml Sahne
80 g Zucker
1 gl Sauerkirschen
50 g Fett zum Einfetten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Danach Ei und das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen und einen Streuselteig herstellen.
  2. Teig in eine gefettete Springform drücken (Boden und Rand).
  3. Kirschen abtropfen lassen und auf den Teigboden verteilen.
  4. Aus Milch, Puddingpulver, Sahne, Milchreis und Zucker einen Milchreispudding kochen. Danach auf den Kirschen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

Dieses einfache Rezept für einen Buttermilchkuchen ist sehr empfehlenswert. Dieser wird sehr flaumig und schmeckt einfach wunderbar.

Schneller Schokokuchen

Schneller Schokokuchen

Der schnelle Schokokuchen ist ein tolles Dessert und schmeckt wunderbar. Versuchen Sie dieses unwiderstehliche Rezept für die Kaffeetafel.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte