Minestrone
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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1 | Stk | Zwiebel |
6 | Stk | Möhren |
200 | g | Lauch |
150 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | l | Fleischbrühe, heiss |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Msp | Salz |
5 | EL | Petersilie |
1 | EL | Liebstöckel |
150 | g | Reis, gekocht |
150 | g | Parmesankäse, gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen, halbieren und klein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln, Möhren und Knollensellerie putzen, schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Nun das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel sowie Knoblauch hinzugeben und anbraten.
- Anschließend die Kartoffel-, Möhren- und Selleriestücke sowie den Lauch hinzugeben und kurz mitbraten. Dann das Ganze mit der heißen Fleischbrühe aufgießen, Erbsen dazugeben und die Minestrone bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
- Dann die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Reis unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen.
- Petersilie und Liebstöckl waschen, trocken schütteln, fein hacken und zur Suppe geben.
- Die Minestrone mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Die italienische Gemüsesuppe kann je nach Belieben und Saison mit anderem Gemüse verfeinert werden, zum Beispiel mit Tomaten, Zucchini oder Weißkohl.
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