Möhren-Ingwer-Cupcakes

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für die Cupcakes
200 | g | Möhren |
---|---|---|
10 | g | Ingwer, frisch |
150 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Limettensaft |
150 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
Zutaten für das Topping
100 | g | Orangenmarmelade |
---|---|---|
100 | ml | Schlagsahne |
200 | g | Frischkäse, Natur |
2 | EL | Puderzucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Als Nächstes die Möhren sowie den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Nun die Butter zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät für ein paar Minuten schaumig schlagen.
- Hiernach die Eier mit dem Limettensaft verquirlen und langsam unterrühren.
- Dann das Mehl zusammen mit dem Backpulver, den Möhren, dem Ingwer sowie dem Muskat als auch dem Zimt unter die Buttercreme rühren.
- Nachfolgend die Teigmasse in die vorbereitete Form füllen und für circa 25 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Währenddessen für das Topping die Orangenmarmelade in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Sahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Im nächsten Schritt den Puderzucker zusammen mit dem Frischkäse sowie mit der Orangenmarmelade zu einer glatten Masse verrühren und die Sahne langsam unterheben.
- Darauffolgend die Cupcakes aus dem Ofen entnehmen, vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- Zuletzt die Frischkäsecreme in einen Spritzbeutel geben und die Möhren-Ingwer-Cupcakes hiermit verzieren.
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