Möhrenpuffer mit Kräuterquark

Eine tolle Alternative zu klassischen Kartoffelpuffern sind die leckeren Möhrenpuffer. Mit einem leckeren Kräuterquark als Topping einfach ein Genuss.

Möhrenpuffer mit Kräuterquark Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Möhrenpuffer

40 g Greyerzer, gerieben
2 Stk Zwiebeln
400 g Möhren
50 g Mehl
150 g Kartoffeln
30 g Kürbiskerne, gehackt
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Koriander, gemahlen
3 EL Butter

Zutaten für den Kräuterquark

250 g Quark
150 g Joghurt, Natur
1 TL Senf
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie

Zeit

27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Hiernach die Möhren als auch die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Anschließend die Zwiebeln, die Möhren als auch die Kartoffeln mit dem Mehl, dem Käse, den Kürbiskernen als auch den Eiern vermengen.
  4. Nun die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry als auch Koriander würzen.
  5. Hiernach aus dem Teig rundliche Puffer formen und diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter 2-3 Minuten goldbraun backen.
  6. Im Anschluss die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
  7. Als Nächstes den Quark zusammen mit den Kräutern, dem Joghurt, dem Senf, dem Paprikapulver als auch dem Salz und der Petersilie vermengen.
  8. Zuletzt die fertigen Möhrenpuffer zusammen mit dem Kräuterquark servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
376
Fett
19,58 g
Eiweiß
22,58 g
Kohlenhydrate
30,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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