Möhrenpuffer mit Kräuterquark

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Möhrenpuffer
40 | g | Greyerzer, gerieben |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
400 | g | Möhren |
50 | g | Mehl |
150 | g | Kartoffeln |
30 | g | Kürbiskerne, gehackt |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
3 | EL | Butter |
Zutaten für den Kräuterquark
250 | g | Quark |
---|---|---|
150 | g | Joghurt, Natur |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
27 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Hiernach die Möhren als auch die Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Anschließend die Zwiebeln, die Möhren als auch die Kartoffeln mit dem Mehl, dem Käse, den Kürbiskernen als auch den Eiern vermengen.
- Nun die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry als auch Koriander würzen.
- Hiernach aus dem Teig rundliche Puffer formen und diese in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter 2-3 Minuten goldbraun backen.
- Im Anschluss die Petersilie als auch den Schnittlauch waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes den Quark zusammen mit den Kräutern, dem Joghurt, dem Senf, dem Paprikapulver als auch dem Salz und der Petersilie vermengen.
- Zuletzt die fertigen Möhrenpuffer zusammen mit dem Kräuterquark servieren.
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