Nudelsalat nach asiatischer Art

Mit diesem Nudelsalat nach asiatischer Art werden die Liebhaber der asiatischen Küche verwöhnt. Ein schnelles Rezept für 2 Personen.

Nudelsalat nach asiatischer Art Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Reisnudeln
0.5 Stk Paprikaschote, rot
100 g Salatgurke
12 g Minze
160 g Zuckerschoten
2 Stk Hühnerbrustfilets
2 TL Currypaste, rot
1 Stk Ingwer, frisch (2 cm)
1 Prise Salz
1 Schuss Öl

Zutaten für die Marinade

5 EL Limettensaft
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Sojasauce
0.5 Stk Chilischote, rot
2 EL Olivenöl

Zeit

55 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Paprika entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Minzeblätter abzupfen, waschen und grob hacken. Ingwer schälen und fein raspeln.
  2. Die Zuckerschoten waschen und den feinen Faden an der Seite mit einem scharfen Messer abziehen. Salzwasser zum Kochen bringen und die Zuckerschoten darin für 3 Minuten blanchieren. Dann abseihen (dabei das Wasser auffangen), mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und anschließend die Zuckerschoten halbieren.
  3. Die Reisnudeln in lauwarmes Wasser geben, für etwa zehn Minuten ziehen lassen, dann mit dem Kochwasser der Zuckerschoten in einen Topf geben und für ca. fünf Minuten leicht kochen lassen. Danach die Nudeln abseihen, abtropfen lassen und in eine vorbereitete Schüssel geben.
  4. Die Hühnerbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in feine Stücke schneiden. Dann mit Salz und der Currypaste bestreuen.
  5. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut anbraten.
  6. Für die Marinade Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Dann Knoblauch und Chili mit Limettensaft, Olivenöl und Sojasauce verrühren.
  8. Nun gebratene Hühnerfilets, Paprikastreifen, Gurkenscheiben, Erbsenschoten, Ingwer und Minze mit den Nudeln in eine Schüssel geben, Marinade hinzugeben und alle Zutaten gut verrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.080
Fett
28,97 g
Eiweiß
123,81 g
Kohlenhydrate
99,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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