Ofengemüse mit Feta
Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Zucchini, klein |
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5 | Stk | Karotten, klein |
3 | Stk | Paprikaschoten, grün, rot, gelb |
2 | Stk | Gemüsezwiebeln, groß |
300 | g | Champignons, frisch |
5 | Stk | Kartoffeln, festkochend |
500 | g | Feta |
2 | TL | Salz |
2 | Msp | Pfeffer |
Zutaten für die Gemüsebrühe | ||
300 | ml | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Rosmarin, getrocknet |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Das Gemüse putzen: Die Karotten (falls erforderlich) schälen, dann in schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Die Champignons mit einem scharfen Messer vorsichtig abschaben und den Stiel etwas kürzen. Die Zucchini mit einem Sparschäler abschälen, längs vierteln, dann in Stückchen schneiden.
- Den Backofen schon einmal auf 180 - 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach die Kartoffeln dünn schälen, waschen und würfelig schneiden. Die Paprikaschoten waschen, abtrocknen, den Stiel entfernen, entkernen und ebenso in Würfel schneiden.
- Das ganze Gemüse jetzt in eine Schüssel füllen und mit Salz sowie Pfeffer (nach Geschmack) würzen.
- Anschließend in einer kleinen Schüssel die Gemüsebrühe mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Die Knoblauchzehen gleich hinein pressen, dann Rosmarin, Thymian sowie Schnittlauch zufügen, gut verrühren, über das Gemüse gießen und nochmal alles ordentlich vermengen.
- Als nächstes die Gemüsemischung auf einem Backblech verteilen und im Backofen auf der mittleren Leiste zuerst 30 Minuten backen, einmal umrühren, den Feta darauf verteilen und das Ofengemüse mit Feta danach noch ca. 15 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Dazu kann man noch einen grünen Salat (eventuell Feldsalat) servieren.
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