Omas Kräutersuppe

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
75 | g | Sauerampfer |
50 | g | Blattspinat |
0.5 | Bund | Sellerieblätter |
0.5 | Bund | Brunnenkresse |
0.5 | Bund | Kerbel |
0.5 | Bund | Petersilie |
500 | g | Kartoffeln, mehlig kochend |
1 | Stk | Salatgurke |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
750 | ml | Wasser |
Zutaten zum Abschmecken
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | EL | Crème fraîche |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Omas Kräutersuppe die Schalotte abziehen und fein würfeln.
- Dann das Blattgemüse sowie die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Danach die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Nun die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und klein schneiden.
- Sodann die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Blattgemüse sowie die Kräuter und Gurken zufügen und das Ganze für 5 Minuten andünsten.
- Jetzt mit Wasser ablöschen, mit Salz würzen und die Kartoffeln zufügen, dann für 25 Minuten köcheln.
- Im nächsten Schritt die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann Butterflocken sowie Crème fraîche einrühren.
- Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu Croutons servieren.
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