Panettone

Panettone ist ein traditioneller italienischer Kuchen und schmeckt echt lecker. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Panettone

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

450 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
120 g Zucker
125 ml Milch, lauwarm
6 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
80 g Orangeat, gehackt
80 g Zitronat, gehackt
80 g Kirschen, kandiert
200 g Rosinen
1 EL Mehl
2 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermengen. Anschließend die zerlassene Butter, die Eier, die lauwarme Milch, das Salz sowie den Zucker hinzufügen ujnd alle Zuaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Die gehackten Rosinen, Orangeat, Zitronat sowie die gehackten kandierten Kirschen in eine Schüssel geben, mit einem EL Mehl vermengen und unter den Teig kneten.
  3. Nun den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  4. Dann den Panettone im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte