Panettone

Panettone ist ein traditioneller italienischer Kuchen und schmeckt echt lecker. Überzeugen Sie sich selbst von dem Rezept.

Panettone

Bewertung: Ø 4,4 (19 Stimmen)
115 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

450 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
120 g Zucker
125 ml Milch, lauwarm
6 Stk Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
80 g Orangeat, gehackt
80 g Zitronat, gehackt
80 g Kirschen, kandiert
200 g Rosinen
1 EL Mehl
2 EL Butter, für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe gut vermengen. Anschließend die zerlassene Butter, die Eier, die lauwarme Milch, das Salz sowie den Zucker hinzufügen ujnd alle Zuaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  2. Die gehackten Rosinen, Orangeat, Zitronat sowie die gehackten kandierten Kirschen in eine Schüssel geben, mit einem EL Mehl vermengen und unter den Teig kneten.
  3. Nun den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen.
  4. Dann den Panettone im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 60 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Puddingkuchen mit Streusel

Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte