Parmesanschnitzel mit Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
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350 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Zutaten für die Schnitzel und die Panade | ||
4 | Stk | Kalbsschnitzel, á 150 g |
40 | g | Parmesan, im Stück |
4 | zw | Petersilie, glatt |
6 | EL | Mehl |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
4 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
800 | g | Tomaten, ganz (San Marzano), aus der Dose |
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Tomatensauce:- Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Dosentomaten hinzufügen, die Dosen mit wenig Wasser ausspülen und ebenfalls dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten zerdrücken und bei geringer Hitze offen etwa 45 Minuten einkochen lassen.
- Die Kalbsschnitzel halbieren, plattieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Panade die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier mit etwas Milch verquirlen und die Petersilie untermischen. Den Parmesan fein reiben, ebenfalls untermischen und das Mehl auf einem zweiten Teller streuen.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen die Schnitzel mehlieren, durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und im heißen Schmalz etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
- Die Sauce noch einmal abschmecken, das Basilikum unterrühren und die Spaghetti in ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen und dann mit der Sauce vermischen.
- Auf jeden Teller eine Portion Spaghetti geben, die Schnitzel daneben anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren. Die Parmesanschnitzel mit Spaghetti anschließend sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.
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