Parmesanschnitzel mit Spaghetti

Feine, kleine Parmesanschnitzel mit Spaghetti schmecken jedem, auch den Kleinen. Ein schönes Rezept, vielleicht für das nächste Wochenende?

Parmesanschnitzel mit Spaghetti

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Salz, für das Kochwasser
350 g Spaghetti
1 Stk Bio-Zitrone, in Schnitzen

Zutaten für die Schnitzel und die Panade

4 Stk Kalbsschnitzel, á 150 g
40 g Parmesan, im Stück
4 zw Petersilie, glatt
6 EL Mehl
4 Stk Eier, Gr. M
4 EL Butterschmalz
4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 Schuss Milch

Zutaten für die Sauce

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
800 g Tomaten, ganz (San Marzano), aus der Dose
2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

Zubereitung Tomatensauce:
  1. Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 3-4 Minuten anschwitzen.
  2. Anschließend die Dosentomaten hinzufügen, die Dosen mit wenig Wasser ausspülen und ebenfalls dazugießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Tomaten zerdrücken und bei geringer Hitze offen etwa 45 Minuten einkochen lassen.
Zubereitung Schnitzel und Panade:
  1. Die Kalbsschnitzel halbieren, plattieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Danach für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Für die Panade die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Eier mit etwas Milch verquirlen und die Petersilie untermischen. Den Parmesan fein reiben, ebenfalls untermischen und das Mehl auf einem zweiten Teller streuen.
Zubereitung Spaghetti und Parmesanschnitzel:
  1. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in etwa 8-10 Minuten bissfest garen.
  2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Währenddessen die Schnitzel mehlieren, durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und im heißen Schmalz etwa 2-3 Minuten von jeder Seite braten.
  3. Die Sauce noch einmal abschmecken, das Basilikum unterrühren und die Spaghetti in ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen und dann mit der Sauce vermischen.
  4. Auf jeden Teller eine Portion Spaghetti geben, die Schnitzel daneben anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren. Die Parmesanschnitzel mit Spaghetti anschließend sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit gehackter Petersilie oder Basilikum garnieren.

Ähnliche Rezepte

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel

Echtes Wiener Schnitzel wird mit Kalbsschnitzel gemacht. Das Rezept für saftige, zarte Wiener Schnitzel gibt`s hier.

Hähnchen mit Käsekruste

Hähnchen mit Käsekruste

Dieses Hähnchen mit Käsekruste schmeckt wunderbar würzig und saftig. Das Rezept verrät das Geheimnis seiner raffinierten Panade.

Schnitzeltopf

Schnitzeltopf

Mit diesem Rezept ist man gewappnet, wenn sich viele Esser ankündigen. Der Schnitzeltopf lässt sich prima vorbereiten und schmeckt super.

Original Wiener Schnitzel

Original Wiener Schnitzel

Das original Wiener Schnitzel Rezept ist dünn geklopft und hat eine goldgelbe Knusperpanade. Es ist ein leckeres Rezept aus Österreich.

Jägerschnitzel mit Rahmsauce

Jägerschnitzel mit Rahmsauce

Schweinefleisch in Bestform, denn mit diesem Rezept werden die feinen Jägerschnitzel in Rahmsauce supersaftig und sie schmecken einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte