Party-Pizzen

Das Rezept für die Party-Pizzen kommt nicht nur bei Festen gut an, sondern ist auch ideal um mit Kindern zusammen zu kochen.

Party-Pizzen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

250 g Tomaten, passiert
3 TL Oregano
100 g Gouda, gerieben
1 Stk Spitzpaprika, rot
50 g Champignons, in Scheiben
50 g Salami, in Scheiben
50 g Kochschinken
8 Stk Oliven, schwarz
340 g Ananas, in Stückchen, aus der Dose
1 Prise Salz

Zutaten für den Teig

200 ml Wasser, lauwarm
450 g Mehl
42 g Hefe, frisch
50 ml Olivenöl
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde die Hefe bröseln und lauwarmes Wasser zugießen. Dann mit einer Gabel vorsichtig die Hefe mit dem Wasser verrühren.
  2. Nun Olivenöl, Zucker und Salz zufügen und die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts für 10 Minuten kneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Anschließend den fertigen Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zubereitung Party-Pizzen:
  1. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kochschinken in Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
  2. Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
  3. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den fertigen Teig darauf gut durchkneten und 5 mm dick ausrollen.
  4. Nun ein Glas mit einem Durchmesser von etwa 8 cm nehmen, aus dem Teig die Party-Pizzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  5. Anschließend den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Sodann jede der Pizzen mit 1 bis 2 Teelöffel passierten Tomaten bestreichen, mit Salz und Oregano würzen und den geriebenen Gouda auf den Pizzen verteilen.
  7. Nun die Pizzen nach Belieben mit Paprika, Champignons, Salami, Ananas, Kochschinken und/oder Oliven belegen.
  8. Zum Schluss die Party-Pizzen im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
103
Fett
3,83 g
Eiweiß
3,75 g
Kohlenhydrate
13,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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