Party-Pizzen

Zutaten für 30 Portionen
250 | g | Tomaten, passiert |
---|---|---|
3 | TL | Oregano |
100 | g | Gouda, gerieben |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
50 | g | Champignons, in Scheiben |
50 | g | Salami, in Scheiben |
50 | g | Kochschinken |
8 | Stk | Oliven, schwarz |
340 | g | Ananas, in Stückchen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Teig
200 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
450 | g | Mehl |
42 | g | Hefe, frisch |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | TL | Salz |
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Das Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. In diese Mulde die Hefe bröseln und lauwarmes Wasser zugießen. Dann mit einer Gabel vorsichtig die Hefe mit dem Wasser verrühren.
- Nun Olivenöl, Zucker und Salz zufügen und die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts für 10 Minuten kneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Anschließend den fertigen Teig mit den Händen zu einer Kugel formen, mit einem sauberen Tuch abdecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kochschinken in Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.
- Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
- Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen, den fertigen Teig darauf gut durchkneten und 5 mm dick ausrollen.
- Nun ein Glas mit einem Durchmesser von etwa 8 cm nehmen, aus dem Teig die Party-Pizzen ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Anschließend den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sodann jede der Pizzen mit 1 bis 2 Teelöffel passierten Tomaten bestreichen, mit Salz und Oregano würzen und den geriebenen Gouda auf den Pizzen verteilen.
- Nun die Pizzen nach Belieben mit Paprika, Champignons, Salami, Ananas, Kochschinken und/oder Oliven belegen.
- Zum Schluss die Party-Pizzen im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten backen.
User Kommentare