Pastitsio mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Schafskäse |
---|---|---|
400 | g | Makkaroni |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Zucchini
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Hacksauce
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
---|---|---|
850 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Béchamelsauce
200 | ml | Gemüsebrühe |
---|---|---|
150 | ml | Milch |
100 | g | Naturjoghurt, griechischer |
20 | g | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 94 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Zucchini:- Zuerst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin nacheinander in 2 Portionen jeweils 5-6 Minuten unter Wenden anbraten.
- Dann die Zucchinischeiben mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in die Pfanne geben, erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 6-8 Minuten krümelig braten.
- Anschließend Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel hinzufügen und alles weitere 3-4 Minuten braten.
- Dann das Tomatenmark unterrühren, 1 Minute anrösten, Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und die Hacksauce etwa 20-25 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Makkaroni darin etwa 7-8 Minuten bissfest garen.
- Danach die Nudeln abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, das Mehl darüberstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten anbraten.
- Die Milch sowie die Brühe hinzufügen, die Sauce unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und mit dem Joghurt verfeinern.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann die gekochten Nudeln in eine große Auflaufform geben und die Béchamelsauce darüber verteilen.
- Die Zucchini unter die Hacksauce mischen und ebenfalls in die Form geben.
- Jetzt noch den Schafskäse in grobe Stücke teilen und über dem Auflauf streuen.
- Zum Schluss Pastitsio mit Schafskäse für etwa 20-30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen überbacken.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu zum Beispiel einen grünen oder gemischten Salat servieren.
User Kommentare