Pfirsich-Himbeer-Quarktorte

Diese sommerlich leichte Pfirsich-Himbeer-Quarktorte, für die ein luftiger Biskuit-Boden gebacken wird, ist ideal für alle Genießer.

Pfirsich-Himbeer-Quarktorte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zutaten für den Tortenboden

2 Stk Eier
55 g Zucker
0.25 TL Salz
0.5 Stk Zitrone, Bio
55 g Mehl, weiß

Zutaten für den Obstbelag

380 g Pfirsiche
3 EL Wasser
1 TL Zitronensaft
3 EL Zucker
280 g Himbeeren

Zutaten für den Quarkbelag

500 g Quark, Magerstufe
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
0.5 Stk Zitrone, Bio
6 Bl Gelatine, weiß
2 EL Wasser, sehr heiß
250 ml Schlagsahne

Zeit

325 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 280 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Tortenboden:
  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen sowie den Boden und Rand einer kleinen Springform mit Backpapier glatt auslegen.
  2. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben.
  3. Nun Zucker, Eier und Salz für ca. 10 Minuten gut schaumig rühren und die Hälfte des Zitronenabriebs unterrühren.
  4. Sodann Mehl dazugeben, mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, den Teig in die vorbereitete Springform geben und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene für ca. 20 Minuten noch hell backen.
  5. Danach den Tortenboden aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen, den Rand der Springform lösen und den Boden auf ein Kuchengitter stürzen. Nun noch zügig das Backpapier abziehen und den Tortenboden erkalten lassen.
  6. Im Anschluss den Biskuit auf eine Platte legen und einen Tortenring darum befestigen.
Zubereitung Obstbelag:
  1. Für den Obstbelag die Pfirsiche abwaschen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtlfeisch in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun die Pfirsichwürfel mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen kleinen Topf geben und zugedeckt für ca. 6 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
  3. Dann von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen, verlesen, mit den Pfirsichtstücken vermischen und dann auf dem Biskuitboden verteilen.
Zubereitung Quarkbelag:
  1. Für den Quarkbelag die Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben.
  2. Dann den Quark mit Zucker, Vanillezucker sowie dem Zitronenabrieb verrühren.
  3. Die Gelatine für 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann abtropfen und in einem Topf mit etwas heißem Wasser auflösen.
  4. Danach die aufgelöste Gelatine mit 2 Esslöffeln der Quarkmasse verrühren und zügig unter die restliche Quarkmasse rühren.
  5. Jetzt noch die Sahne steif schlagen, unter den Quark heben und auf den Obstbelag verteilen.
Zubereitung Pfirsich-Himbeer-Quarktorte:
  1. Die Torte mit Frischhaltefolie locker abdecken und für ca. 260 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Nach dieser Zeit den Tortenring vorsichtig lösen, dafür eventuell ein Messer zuhilfe nehmen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
242
Fett
10,85 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
27,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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