Pfirsichkuchen mit Joghurt

Kommt dieser herrliche Pfirsichkuchen mit Joghurt auf den Tisch, geht im wahrsten Sinne des Wortes die Sonne auf und das Rezept dafür ist einfach.

Pfirsichkuchen mit Joghurt Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (149 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

85 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Dann ein Sieb über eine Schüssel hängen, die Pfirsiche hineingeben, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die abgetropften Pfirsiche danach in dünne Spalten schneiden und vom Saft 150 ml abmessen.
  3. Nun die Eier mit dem Zucker, dem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel sehr schaumig rühren. Danach das Sonnenblumenöl sowie den Naturjoghurt unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Pfirsichsaft unter die Eier-Joghurtmasse rühren.
  5. Anschließend den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und darauf die Früchte verteilen.
  6. Zum Schluss den Pfirsichkuchen mit Joghurt auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipps zum Rezept

Für den Kuchen können natürlich auch frische, reife Pfirsiche oder Nektarinen verwendet werden. Die frischen Pfirsiche vorher kurz in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und häuten. Den Pfirsichsaft aus der Dose durch Pfirsichnektar ersetzen.

Werden die Eier mit dem Zucker gut 5 Minuten kräftig geschlagen, wird der Kuchenteig besonders locker. Er ist perfekt, wenn seine Konsistenz hell-cremig ist.

Jeder Backofen reagiert anders, deshalb kurz vor Beendigung der angegebenen Backzeit eine Stäbchenprobe durchführen.

Für einen knusprigen Biss, vor dem Backen 1-2 Handvoll gehobelte Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Oder gehackte Pistazien großzügig über den fertig gebackenen Kuchen streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
17,50 g
Eiweiß
7,27 g
Kohlenhydrate
60,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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