Pikanter Pfannkuchenauflauf

Mit Spinat gefüllte Pfannkuchen kuscheln sich nach diesem Rezept in eine Tomatensauce und Schafskäse würzt den Pikanten Pfannkuchenauflauf zusätzlich.

Pikanter Pfannkuchenauflauf

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Schafskäse
2 EL Pflanzenöl, zum Backen

Zutaten für den Pfannkuchenteig

1 Stk Ei, Gr. M
100 g Weizenmehl
200 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

100 g Babyspinat, frisch
100 g Schmand
30 g Parmesan, frisch gerieben
15 g Mandelstifte
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für die Tomatensauce

1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Oregano, gerebelt
0.5 TL Thymian, getrocknet
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Milch, Salz und das Ei in einer Schüssel verrühren, das Mehl nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und mit einem schweren Messer grob hacken. Anschließend in einer zweiten Schüssel mit dem Schmand, den Mandeln und dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  4. Nun etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1/6 Pfannkuchenteig hineingeben. Den Pfannkuchen etwa 2 Minuten pro Seite backen, erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die nächsten 5 Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
  5. Die fertigen Pfannkuchen übereinanderstapeln und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Dann die Dosentomaten, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Nun die Spinatfüllung auf die Pfannkuchen verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Pfannkuchenrollen dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen und die Tomatensauce darüber verteilen.
  8. Zuletzt den Schafskäse zerbröckeln, über den pikaten Pfannkuchenauflauf streuen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte