Pikanter Pfannkuchenauflauf

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Schafskäse |
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2 | EL | Pflanzenöl, zum Backen |
Zutaten für den Pfannkuchenteig
1 | Stk | Ei, Gr. M |
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100 | g | Weizenmehl |
200 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung
100 | g | Babyspinat, frisch |
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100 | g | Schmand |
30 | g | Parmesan, frisch gerieben |
15 | g | Mandelstifte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für die Tomatensauce
1 | Dose | Tomaten, gehackte, á 400 g |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | TL | Oregano, gerebelt |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
102 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 72 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst Milch, Salz und das Ei in einer Schüssel verrühren, das Mehl nach und nach dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, waschen und mit einem schweren Messer grob hacken. Anschließend in einer zweiten Schüssel mit dem Schmand, den Mandeln und dem geriebenen Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
- Nun etwas Öl in eine beschichtete Pfanne geben, bei mittlerer Temperatur erhitzen und 1/6 Pfannkuchenteig hineingeben. Den Pfannkuchen etwa 2 Minuten pro Seite backen, erneut etwas Öl in die Pfanne geben und die nächsten 5 Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
- Die fertigen Pfannkuchen übereinanderstapeln und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in derselben Pfanne 2-3 Minuten anschwitzen. Dann die Dosentomaten, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Spinatfüllung auf die Pfannkuchen verteilen, die Seiten einschlagen und aufrollen. Die Pfannkuchenrollen dicht nebeneinander in eine kleine Auflaufform legen und die Tomatensauce darüber verteilen.
- Zuletzt den Schafskäse zerbröckeln, über den pikaten Pfannkuchenauflauf streuen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
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