Pilaw mit Kichererbsen

Das Palaw mit Kichererbsen ist ein schmackhaftes vegetarisches Gericht und gelingt mit diesem Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Möhren
200 g Champignon
1 Dose Kichererbsen (vorgekocht 250g)
1 EL Koriander gemahlen
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Chiliflocken
200 g Jasminreis
500 g Gemüsebrühe warm
150 g Babyspinat
1 Stk Zitrone
5 EL Pflanzenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten Für das Pesto

50 g Mandeln gehackt
50 g Petersilie
0.5 Bund Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Saft einer Zitrone
5 EL Parmesan (frisch gerieben)
170 ml Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre und Champignons klein schneiden und die Kichererbsen abgießen.
  2. Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Etwas Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken, sowie den Knoblauch dazugeben und zusammen dünsten. Nun Möhre, Pilze und Kichererbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam ca. 3 Minuten anbraten.
  3. Anschließend den Reis dazugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit warmer Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und anschließend abgedeckt und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
  4. In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Gehackte Mandeln in einer fettfreien Pfanne anrösten und danach in einen Zerkleinerer geben, zusammen mit geputzten Petersilie und Koriander, Knoblauch, Zitronensaft und Parmesan. Alles gut zerkleinern und dabei Olivenöl in einem dünnen Strahl dazugeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Deckel von der Pfanne nehmen, den Reis auflockern und mit frischen Spinat dazugeben und einige Minuten erwärmen bis der Spinat zusammenfällt.
  6. Zum Schluss das Pilaw vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks pflanzlichem Joghurt und dem Petersilienpesto servieren.

Tipps zum Rezept

Das Pilaw lässt sich mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.238
Fett
75,49 g
Eiweiß
38,34 g
Kohlenhydrate
104,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

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