Pilaw mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
200 | g | Champignon |
1 | Dose | Kichererbsen (vorgekocht 250g) |
1 | EL | Koriander gemahlen |
1 | TL | Kurkuma |
1 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 | TL | Chiliflocken |
200 | g | Jasminreis |
500 | g | Gemüsebrühe warm |
150 | g | Babyspinat |
1 | Stk | Zitrone |
5 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zutaten Für das Pesto
50 | g | Mandeln gehackt |
---|---|---|
50 | g | Petersilie |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Saft einer Zitrone |
5 | EL | Parmesan (frisch gerieben) |
170 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Möhre und Champignons klein schneiden und die Kichererbsen abgießen.
- Danach Öl in einer großen Pfanne erhitzen und zunächst Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Etwas Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chiliflocken, sowie den Knoblauch dazugeben und zusammen dünsten. Nun Möhre, Pilze und Kichererbsen dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam ca. 3 Minuten anbraten.
- Anschließend den Reis dazugeben und ebenfalls ca. 3 Minuten mit anbraten. Mit warmer Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und anschließend abgedeckt und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten: Gehackte Mandeln in einer fettfreien Pfanne anrösten und danach in einen Zerkleinerer geben, zusammen mit geputzten Petersilie und Koriander, Knoblauch, Zitronensaft und Parmesan. Alles gut zerkleinern und dabei Olivenöl in einem dünnen Strahl dazugeben, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz hat. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Deckel von der Pfanne nehmen, den Reis auflockern und mit frischen Spinat dazugeben und einige Minuten erwärmen bis der Spinat zusammenfällt.
- Zum Schluss das Pilaw vor dem Servieren nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Klecks pflanzlichem Joghurt und dem Petersilienpesto servieren.
Tipps zum Rezept
Das Pilaw lässt sich mit unterschiedlichen Gemüsesorten zubereiten.
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