Pina-Colada-Torte

Ein süßer Traum ist diese Pina-Colada-Torte. Dabei wird die Buttercreme mit Batida de Coco verfeinert, Ananasstücke runden das Rezept ab.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

200 g Kuvertüre, Halbbitter
1 Stk Cocktailkirsche
2 EL Kokosraspeln

Zutaten für den Teig

1 Dose Ananasringe, aus der Dose
130 g Zucker
3 Stk Eier
5 Tr Rum-Aroma
200 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
2 EL Milch
8 g Kakaopulver
130 g Butter

Zutaten für die Buttercreme

150 g Butter, weich
300 ml Milch
1 Pk Puddingpulver, Vanille
130 ml Kokosnuss-Likör (Batida de Coco)
50 g Zucker
4 Bl Gelatine, weiß

Zeit

145 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananasringe bzw. Scheiben in einem Sieb abtropfen lassen und alle, bis auf einen Ring, in kleine Stücke schneiden. Den einen Ananasring zum Garnieren beiseite stellen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad (Heißluft) vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
Zubereitung Teig:
  1. Für den Teig die Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, dann den Zucker einrieseln lassen und die Eier einzeln unterrühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
  2. Anschließend das Rum-Aroma hinzufügen, das Mehl mit dem Backpulver mischen, unter den Teig heben und zum Schluss die Milch einrühren.
  3. Dann die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform füllen.
  4. Den restlichen Teig mit dem Kakao vermischen und unterrühren. Dann den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, die Ananasstücke darüber geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 35 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Danach den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen.
Zubereitung Buttercreme:
  1. Für die Buttercreme zuerst das Puddingpulver mit ein paar Esslöffeln Milch glattrühren und die Gelatineblätter in Wasser einweichen.
  2. Dann die restliche Milch in einem Topf aufkochen und den Zucker, das aufgelöste Puddingpulver, die ausgedrückten Gelatineblätter sowie den Likör einrühren.
  3. Den Pudding von der Kochplatte nehmen und ein wenig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die zimmerwarme Butter schaumig schlagen und danach den Pudding löffelweise unterrühren.
Zubereitung Torte:
  1. Nun die Buttercreme auf den bereits abgekühlten Kuchen verteilen.
  2. Anschließend die Kuvertüre in grobe Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen und noch lauwarm damit die Torte verzieren.
  3. Zum Schluss die Pina-Colada-Torte mit dem beiseite gestelltem Ananasring und der Cocktailkirsche verzieren und mit den Kokosraspeln garnieren.
  4. Die Torte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben und danach den Rand der Springform entfernen.

Nährwert pro Portion

kcal
481
Fett
28,14 g
Eiweiß
6,71 g
Kohlenhydrate
45,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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