Polenta-Gnocchi

Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Saure Sahne |
---|---|---|
100 | g | Butterflöckchen |
150 | g | Parmesan, frisch gerieben |
Zutaten für die Polenta-Masse
500 | ml | Milch |
---|---|---|
350 | g | Maismehl |
500 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Butter, für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit der Butter ausfetten.
- Anschließend das Wasser mit der Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die kochende Flüssigkeit kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und das Maismehl unter Rühren einrieseln lassen.
- Danach die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren und die Polenta zugedeckt rund 10 Minuten quellen lassen, so dass ein dicker Brei einsteht.
- Nun mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus der Masse Gnocchi abstechen und in die vorbereitete Auflaufform legen.
- Im Anschluss daran die saure Sahne über die Gnocchi gießen, die Butterflöckchen darauf verteilen und den frisch geriebenen Parmesan darüberstreuen.
- Jetzt die Form im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Polenta-Gnocchi in 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Das einfache Gericht lebt von der Qualität der Zutaten. Deshalb auf keinen Fall fertigen Streukäse, sondern ausschließlich frisch geriebenen Parmesan verwenden.
In Kroatien werden die Polenta-Gnocchi gern zu einem Wildschweingulasch, mit ausgelassenem Speck oder zu Grillgemüse serviert.
Aber auch zu kräftigen Saucen wie beispielsweise (statt Spaghetti) mit Tomaten-Olivensauce oder einer Sauce Bolognese schmecken sie prima.
User Kommentare
Leider nicht nach unserem Geschmack. Zubereitung war einfach und gut. Gnocchi sollten schmelziger sein. Werde das Rezept mal etwas abwandeln, dann passt es vielleicht auch für uns
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für das Feedback! Es ist schade, dass Ihnen die Gnocchi nicht geschmeckt haben. Natürlich sind diese aber nicht mit den "Original-Gnocchi" aus Italien gleichzustellen. Dafür sind die Zutaten zu unterschiedlich, denn es handelt sich um eine kroatische Spezialität. Wir hoffen, dass Sie für sich die perfekte Abwandlung finden, sodass es Ihnen schmeckt!
Auf Kommentar antworten