Quiche mit Fenchel und Apfel

Diese Quiche mit Fenchel und Apfel wird mit einem Quarkteig zubereitet und damit ist das Rezept nicht nur einfach, sondern auch recht schnell gemacht.

Quiche mit Fenchel und Apfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Quicheform (Ø 24 cm) mit Butter ausfetten.
  2. Anschließend den Fenchel putzen, Strunk und Stängel entfernen und die Knolle waschen. Danach die Knolle mit Küchenpapier trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, dann die Apfelviertel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.
  4. Nun die Apfelstücke in eine flache Schale legen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  5. Nun in einer Rührschüssel das Mehl mit dem Quark, der Butter und dem Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche streuen, den Teig daraufgeben, mit einem Backholz dünn ausrollen und die vorbereitete Form damit auslegen - dabei einen etwa 2 cm hohen Rand formen und leicht andrücken.
  7. Für den Guss die Sahne mit der Crème fraîche und den Eiern verrühren und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  8. Nun die Fenchelstreifen und Apfelscheiben auf dem Quicheboden verteilen und den Guss darübergießen.
  9. Jetzt den Parmesan darüberstreuen und die Quiche mit Fenchel und Apfel im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  10. Zuletzt aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit den Thymianblättchen bestreuen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
23,95 g
Eiweiß
8,83 g
Kohlenhydrate
19,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fenchelgemüse mit Sahne

FENCHELGEMÜSE MIT SAHNE

Das Fenchelgemüse mit Sahne passt zu Fleisch, Fisch und schmeckt auch solo, denn auf jeden Fall sieht dieses Rezept frischen Parmesan on top vor.

Karamellisierter Fenchel

KARAMELLISIERTER FENCHEL

Wer Karamellisierten Fenchel noch nicht kennt, sollte dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Er ist eine wunderbar würzige Gemüsebeilage.

Fenchel-Gemüse mit roten Linsen

FENCHEL-GEMÜSE MIT ROTEN LINSEN

Das Fenchel-Gemüse mit roten Linsen ist eine feine Gemüsemahlzeit, die prima schmeckt und sehr gesund ist. Nach diesem Rezept ist es einfach gemacht.

Omas Fenchelauflauf

OMAS FENCHELAUFLAUF

Omas Fenchelauflauf mit dem leckeren Eier-Käse-Sahne-Guss schmeckt heute so gut wie gestern. Hier ist das herzhafte Rezept aus ihrer Gemüseküche.

Fenchel Auflauf mit Hackfleisch

FENCHEL AUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Mit diesem Rezept wird ein leckerer würziger Fenchel Auflauf mit Hackfleisch zubereitet, der wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthält.

Geschmorter Fenchel

GESCHMORTER FENCHEL

Was ist lecker und dazu noch sehr gesund? Geschmorter Fenchel und die Zubereitung nach diesem Rezept macht ihn schon bald zum Beilagen-Liebling.

User Kommentare