Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Ratatouille einfach und gut

Bewertung: Ø 4,4 (254 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Schalotten
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zucchini
1 TL Thymian, frisch gehackt
1 Prise Salz
150 ml Suppe
1 Schuss Öl, für die Pfanne
1 Spr Tomatenmark
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
1 Stk Aubergine
2 Stk Knoblauchzehe
1 TL Zucker
1 Dose Tomaten, geschält
150 ml Gemüsebrühe, oder Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Ratatouille die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke hacken. Die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten durch ein Sieb abgießen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten- sowie Knoblauchstücke darin glasig andünsten.
  3. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden.
  4. Nun das gesamte Gemüse in die Pfanne geben und für rund 5-7 Minuten kräftig anbraten – dabei ab und zu umrühren.
  5. Anschließend das Tomatenmark und den Zucker einrühren, mit ein wenig Gemüsebrühe (oder Wasser) aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  6. Jetzt das Ratatouille noch für rund 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch ausgezeichnet.

Das Ratatouille kann als Beilage zu beliebigem Fleisch serviert werden.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte