Rehrücken
Zutaten für 12 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
100 | g | Schokolade |
100 | g | Mehl |
2 | Pk | Puddingpulver, Schokolade |
1 | TL | Backpulver |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
Zutaten für die Glasur | ||
150 | g | Zartbitterkuvertüre |
30 | g | Kokosfett |
50 | g | Mandelsplitter |
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Rührückenform mit etwas Butter befetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig die Butter sehr cremig schlagen, Puderzucker, Vanilleucker und Salz einrieseln lassen. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrühren und zu einer schaumigen Masse verrühren.
- Die Schokolade mit einer Küchenreibe reiben und mit Mehl, Pudding-Pulver und Backpulver mischen. Dann diese Mischung zusammen mit den Mandeln vorsichtig unterrühren. Im Bedarfsfall 1-2 Esslöffel Milch hinzufügen, sodass der Teig schwer-reissend vom Löffel fällt.
- Nun den Teig in die vorbereitete Rehrückenform gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. (Stäbchenprobe nach 45 Minuten machen). Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Glasur die Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad, zusammen mit dem Kokosfett, schmelzen und verrühren. Den kalten Kuchen damit überziehen und sofort (bevor die Glasur fest ist) mit den Mandelsplittern spicken.
Tipps zum Rezept
Den Rehrücken mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.
Damit der Kuchen noch saftiger ist kann man ihn vor dem Glasieren mit der Schokolade noch zusätzlich mit einer Aprikosenmarmelade bestreichen.
User Kommentare