Rinderfilet mit roter Salsa und Focaccia
Köstliches Rinderfilet mit roter Salsa und Focaccia ist eine perfekte Kombination die den Gaumen faszinieren. Das Rezept für außergewöhnliche Momente.
Zubereitung
Für das Focaccia-Fladenbrot:
- Einen Vorteig herstellen: Hefe mit Zucker in der lauwarmen Milch gut verrühren bis sich die Zutaten auflösen und anschließend an einem warmen Ort gehen lassen bis sich Blasen bilden.
- Das Mehl in eine große Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken und den Vorteig hinzufügen. Mit einem Tuch abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Teig salzen, 3 EL Öl dazugeben und anschließend 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Erneut abdecken und für weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig in der Mitte teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dicken Fladen ausrollen.
- Die beiden Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Fingern Dellen eindrücken.
- Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Erneut das Focaccia zudecken und nochmals für 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit die Fladen mit dem restlichen Öl bepinseln, mit Thymian bestreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.
Für das Rinderfilet:
- Der Ofen wird auf 210°C vorgeheizt. Das Rindfleisch kalt mit Wasser abspülen und trocken tupfen.
- In einem Mörser Paprikapulver, Meersalz, Pfeffer und Knoblauch zu einer Paste zerstoßen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl erhitzen und das Fleisch 2-3 Min. auf beiden Seiten kräftig anbraten.
- Anschließend herausnehmen und mit der Paste einstreichen.
- Danach auf mittlerer Schiene für ca. 10-15 Min. medium rare braten, herausnehmen, in Alufolie wickeln und 15 Minuten rasten lassen.
Für die Salsa:
- Knoblauch und Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Cherrytomaten vierteln, sowie die Radieschen putzen und in feine, dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
- Öl, Zwiebel, Zitronensaft, Knoblauch und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 3 Min. ziehen lassen.
- Danach mit den geschnittenen Tomaten, Paprika und Radieschen verrühren.
Anrichten:
- Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Das Rinderfilet mit roter Salsa und Focaccia in dünne Scheiben schneiden und mit den fein aufgeschnittenen Radieschen dekorieren.
Tipps zum Rezept
Während der Fladenbrot-Teig ruht, können die Salsa und das Rinderfilet zubereitet werden.
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